Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте возникла проблема толи с обс толи с чатурбом. Запускаю трансляцию все хорошо,все зеленым горит. Кбпс 10000-15000, потом все резко падает до 100 и горит красным. люди видят застывшее изображение. Отключаю обс,перезагружаю,запускаю заново первое время все норм и так всегда. Кто-нибудь сталкивался с таким? помогите пожалуйста, первый день на акке работаю,не хочу простоев,его надо раскручивать.

Опубликовано

Ребята подскажите пожалуйста, разрешено ли правилами чатура, накладывать свой логотип при трансляции? Ну как у ТВ каналов... например типо Россия24 в верхнем углу экрана... 
Или за такое бананят на чатуре?

Опубликовано

RubyRed

Это тема про настройку OBS на chaturbate. Пожалуйста, подбирайте более подходящие темы для своего вопроса.

Правила форума: https://cam-modeling.com/topic/30-ne-hotite-poluchit-ban-akkaunta-izuchite-pravila-foruma-cam-modeling

Примечание: посторонние логотипы - расценивается, как реклама и лучше всего, не накладывать никакие логотипы на трансляцию.

Опубликовано

как сделать чтоб моя музыка у мемов напрямую транслировалась в колонки ?

Правой кнопкой тыкни в нижней секции програмного интерфейса, где у тебя вебкамера добавлена. Выбери в контекстном меню добавить устройство звука (или как то так) и выбери динамики. Мы музыку из браузера берём на трансляциях, поэтому ставим браузер как источник звука.

Проверить как тебя видят и слышат можно записав кусочек видео.

• Like (+1) 1
Опубликовано

Ребяяят, а что делать если окно где нужно выбрать камеру на сайте серое? Нет ни кнопок, ничего. До этого все работало без проблем.(((

Флеш плеер обновлён и все должно работать.(

Опубликовано

Девочки , а кто знает как настроить OBS так что бы Музыка транслировалась с компа , не с микрофона. Так что бы голоса моего небыло

прямо над вашим сообщением написали...

Опубликовано

а как убрать эхо ?

Да, мне тоже интересно. У меня при запуске OBS вместе с музыкой появляется какой-то треск, музыку включаю через обычный проигрыватель Windows Media. Когда OBS выключен - музыка звучит чисто... 

Пробовала в OBS настроить шумоподавление, но вообще ничего не поменялось. Как это убрать? 

Опубликовано

а как убрать эхо ?

Да, мне тоже интересно. У меня при запуске OBS вместе с музыкой появляется какой-то треск, музыку включаю через обычный проигрыватель Windows Media. Когда OBS выключен - музыка звучит чисто... 

Пробовала в OBS настроить шумоподавление, но вообще ничего не поменялось. Как это убрать? 

Это появляется из-за одновременного прослушивания через колонки вещаемой при трансляции музыки. 

Или, если по-другому, музыка одновременно выдаётся -  одним потоком та, что захвачена напрямую и вторым, то, что через микрофон. Отсюда и эхо. 

И при таком раскладе, в общем-то, эхо никак не убрать, разве сделать только тише в самом плеере, настолько чтобы звук с колонок был еле уловим микрофоном. 

Если в этом случае будет играть слишком тихо, в самом устройстве захвата звука в OBS можно выставить в фильтрах усиление звука, фильтр так и называется по умолчанию, "усиление звука". 

Альтернативный вариант, при котором выдается в трансляцию чистый звук и без эха. 

Если комп, то все просто, самый простой и действенный способ - отправить звук на моником.

Наверняка на нём уже есть в списке устройств воспроизведения какое-то "устройство", которое не юзается, например звук через HDMI выход на монитор (в том числе если к ноуту подцепили второй/третий монитор), в этом случае просто выключаем звук на самом мониторе. 

И нужен плеер с возможностью принудительно переназначать устройство воспроизведение на другое, не "по умолчанию". Подходит WinAmp (да, не надо ничего говорить  :biggrin2: , он все ещё работает и он хорош, и все довольны), IMHO, либо любой другой плеер с такой функцией.

Есть ли такая функция в WMP, честно скажу, не помню даже. С браузеров принудительно вывод звука нельзя переназначить, они всегда юзают "устройство  по умолчанию". 

Ну а там далее отрегулировать громкость в OBS "вслепую", ориентируясь на шкалу уровня в OBS либо открыв трансляцию "со стороны", так как при этом звука на компе/ноуте через динамики слышно не будет. 

В случае с ноутом подойдет, если у звуковой карты раздельные виртуальные устройства вывода звука на динамики и на наушники, если последние неактивны, можно попробовать просто туда воткнуть что-то для того, чтобы устройство в системе задействовалось. 

Совсем крайний вариант, если ничего из вышеперечисленного не подошло, установка виртуальной звуковой карты в системе и вывод звука  с плеера в неё. 

• Like (+1) 1
Опубликовано

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как поменять фон для камеры в OBS, но при этом, чтобы модель оставалась в кадре и могла нормально двигаться.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, кто какой Битрейд видео ставил? Это в настройках-вывод-потоковое вещание

Вы можете поставить Bitrate исходя из технических показателей вашего оборудования.

Screenshot:

ebQX19l.png

• Like (+1) 2
Опубликовано

Уважаемая администрация, а если записывать в обс, то звук будет таким как у мемберов при трансляции? Я просто пытаюсь выставить звук, чтобы и музыку было слышно, и мой голос.

Опубликовано

В типе вещания что лучше выбрать? Некоторые советуют выбирать пользовательский сервер вещания и ссылку rtmp://live.stream.highwebmedia.com/live-origin

А другие пишут, что надо выбирать сервер вещания из нескольких стран. 

Кто прав и как это вообще влияет на трансляцию?) 

Опубликовано

В типе вещания что лучше выбрать? Некоторые советуют выбирать пользовательский сервер вещания и ссылку rtmp://live.stream.highwebmedia.com/live-origin

А другие пишут, что надо выбирать сервер вещания из нескольких стран.

Кто прав и как это вообще влияет на трансляцию?)

пользовательский
Опубликовано

Работая на одном сайте , на чатуре с ОБС, качество картинки хорошее, но на других сайтах не могу открыться. 

( дополнительные : стримейт и стрипчат)

Я для работы использую сплиттер Visit-X (640x480) 

но при использовании разрешения 1280х720 изображение по бокам имеет черные полосы 

чтобы скрыть эти полосы по бокам, я использую разрешение 1600х1200 , но изображение становится слишком растянутым. 

В чем проблема? Какое разрешение было бы идеальным? 

Опубликовано

flaxy

Используйте веде одно разрешение. Не ставьте разное, так как будете испытывать проблемы. Поставьте выше в Visit-x, как вариант, если ваша камера поддерживает HD & Full HD.

Опубликовано

flaxy

Используйте веде одно разрешение. Не ставьте разное, так как будете испытывать проблемы. Поставьте выше в Visit-x, как вариант, если ваша камера поддерживает HD & Full HD.

Камеру я использую Logitech c920 , да она поддерживает HD & Full HD

Например в Обс

Базовое (основа) разрешение 1920x1080 

Выходное (масштабируемое разрешение) 1920х1080 

В Источнике : стоит 1280х800 (там черные полосы)

В Visit-X сплиттере стоит 640х480

Теперь в источниках не могу нормальную найти и поставить, чтобы не было полос черных по бокам , и не было растянутым. 

Кто поможет?

Опубликовано

Камеру я использую Logitech c920 , да она поддерживает HD & Full HD

Например в Обс

В Источнике : стоит 1280х800 (там черные полосы)

В Visit-X сплиттере стоит 640х480

Теперь в источниках не могу нормальную найти и поставить, чтобы не было полос черных по бокам , и не было растянутым. 

Кто поможет?

В OBS это 

----------
Верно, в данном случае, указано. 

Указываем в Visit-X разрешение 1920х1080 и 30 FPS, проверяем при этом (ставим галку на Preview), чтобы картинка была нормальной, без тормозов, и без обрезания, иными словами, чтобы площадь захватываемого видео была не меньше, чем при 1280х720. 
Затем в источниках в OBS выбираем уже существующий OBS и там  задаём ему вручную захват того разрешения. 

Как совершенно верно написал выше JR-T, разрешение должно быть везде одинаковым, а я добавлю что и FPS тоже.
Сверяем значение FPS в настройках OBS на вкладке Видео. 
Ну а то, что у вас описано в сообщении, это немного, кххм, извращение :biggrin: , захватывать с камеры 640х480 (4:3) затем апскейлить его до 1280х800 (это уже 16:10)  и накладывать все это на вывод уже в соотношении 16:9 ещё раз с растягиванием до 1920x1080.  :blink:

Если железо позволяет и нет тормозов, то вот пример настроек OBS и Visit-X: 

6g0a-Ruj-D-k-1.jpg

4yk-N8j7r-EGI-1.jpg

Если Visit-X не даёт или не хочет захватывать именно 1920х1080 30 FPS, то...
Либо выставляем 1280х720 FPS 30 и в этом случае в настройках источника в OBS надо тоже выставить то же самое разрешение. 
Либо жмём на Format, там выставляем 1920x1080, после этого в основном окне (что на скрине) исправляем FPS на 30. 
Если с картинкой все okay при этом, опять же. 

Если 1080 не устроит по каким то причинам или не подойдёт, то можно выставить 720 в Visit-x и в захвате источника. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Форум Cam-Modeling – популярная, живая площадка, объединяющая тысячи людей, связанных с Вебкам индустрией.

Интересуетесь работой в WebCam? Здесь вы получите ответы на любые вопросы, советы и консультации от опытных моделей, помощь в обучении, выборе оборудования, настройке технической базы, оформлении рабочего пространства для максимально продуктивной работы и стабильно-высокого заработка уже на старте карьеры.

Вас ждёт адекватное общение без грязи и негатива, дружелюбная администрация и уютная, домашняя атмосфера. Присоединяйтесь. Регистрация бесплатна и займёт не более 1-й минуты. Вам откроются скрытые разделы форума с действительно ценной информацией, возможность трудоустройства от ведущих студий. Вы сможете бесплатно получать реальную помощь от профессионалов бизнеса и полноценно пользоваться уникальными сервисами компании WCB Media Group.

• Создать...