Перейти к содержанию
Luna

Фотосессия и соц.сети

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне вот интересно, кто заказывал фотосессию у фотографа именно для сайта.  :smile: Вы как потом просили - эти фото нигде не выкладывать и сами не выкладывали в соц. сети? Хочу сделать фотосет, не прям что-то интимное, просто в одежде и парочку секси снимков, не ню) По сути, многие такие фотографии и так выкладывают, не парясь, ничего такого там нет. Да и к примеру, в том же инстаграме у меня толком моих друзей или родственников нет, из других соц. сетей ссылки на инстаграм - тоже нету, да и мембер с сайта, даже если каким-то образом найдет меня в инстаграме, то что он сделает? Или лучше совсем не рисковать и никуда не выкладывать? :huh:

Опубликовано

Я просила фотографа не использовать снимки для своего портфолио, он мне отдал и оригиналы, и отретушированные.

Опубликовано

Мне вот интересно, кто заказывал фотосессию у фотографа именно для сайта.  smile.png Вы как потом просили - эти фото нигде не выкладывать и сами не выкладывали в соц. сети? Хочу сделать фотосет, не прям что-то интимное, просто в одежде и парочку секси снимков, не ню) По сути, многие такие фотографии и так выкладывают, не парясь, ничего такого там нет. Да и к примеру, в том же инстаграме у меня толком моих друзей или родственников нет, из других соц. сетей ссылки на инстаграм - тоже нету, да и мембер с сайта, даже если каким-то образом найдет меня в инстаграме, то что он сделает? Или лучше совсем не рисковать и никуда не выкладывать? huh.png

Я заказывала у товарища, поэтому он мои фото для портфолио не использует laughing.gif Я думаю, если вы нормально попросите, то нормальный фотограф пойдет на встречу (не начинающий, естественно) smile.png

• Like (+1) 1
Опубликовано

Подружка фотографировалась беременной у проф.фотографа, попросила не выкладывать свои фотки с животиком, та согласилась (все на словах было), в итоге все же через пару месяцев подружка увидела свои беременные фотки у нее в альбоме в контакте, неприятная ситуация. А я еще хотела у нее для сайта фотосет сделать.  :getlost:

Опубликовано

Надо заключать с фотографом договор с прописанием соответствующего пункта. Я часто снимаюсь, достаточно откровенные есть снимки, никто не выкладывал на общее обозрение.

Опубликовано

Когда договариваюсь с фотографом о фотосессии, сразу говорю об условии: не использовать мои снимки для портфолио, тем более не выкладывать в свою группу в соцсети. Многие отказываются. Адекватные обычно соглашаются. :)

Опубликовано

Фотограф не имеет права выкладывать снимки, за которые ему заплатили, без разрешения модели. Если вы не подписывали модельный релиз перед фотосессией, использовать ваши фотографии просто-напросто незаконно. Фотографы это знают, но некоторые уродцы пользуются тем, что обычные люди, выступающие в роли моделей для их фотосессий - нет. Если вы нашли свои фото, а релиз не подписывали, и даже устного согласия не давали, смело можете требовать удаления, пригрозить обращением в органы, обычно этого достаточно.
Но в любом случае, никогда не угадаешь, потом еще мониторить фотографа, выложил куда-то или нет.
Все-таки, надеюсь, кому-то эта инфа может быть полезной)

• Like (+1) 2
Опубликовано

Фотограф не имеет права выкладывать снимки, за которые ему заплатили, без разрешения модели. Если вы не подписывали модельный релиз перед фотосессией, использовать ваши фотографии просто-напросто незаконно. Фотографы это знают, но некоторые уродцы пользуются тем, что обычные люди, выступающие в роли моделей для их фотосессий - нет. Если вы нашли свои фото, а релиз не подписывали, и даже устного согласия не давали, смело можете требовать удаления, пригрозить обращением в органы, обычно этого достаточно.

Но в любом случае, никогда не угадаешь, потом еще мониторить фотографа, выложил куда-то или нет.

Я сам фотограф и со всеми клиентами заключаю договор. Обычно единицы его читают, а там прописан пункт, что я имею право пользоваться фотографиями как хочу, через месяц-два-год клиент может вспомнить о нежелании быть в интернете, я напоминаю о договоре - аргументы заканчиваются, начинаются угрозы. Я напоминаю о полиции и человека след простыл, больше не беспокоит.

Опубликовано

Я сам фотограф и со всеми клиентами заключаю договор. Обычно единицы его читают, а там прописан пункт, что я имею право пользоваться фотографиями как хочу, через месяц-два-год клиент может вспомнить о нежелании быть в интернете, я напоминаю о договоре - аргументы заканчиваются, начинаются угрозы. Я напоминаю о полиции и человека след простыл, больше не беспокоит.

Ну что я могу сказать - это хреново, что Вы так делаете, вставляете важный пункт в договор, клиент Вам верит, а Вы этим пользуетесь. Ну и люди, видимо, не очень умные, раз не читают внимательно.

Модельный релиз - тот же договор, который позволяет Вам не просто размещать фотографии, но продавать их и т.д. Не знаю, как у Вас с этими пунктами, и прокатит ли такой "2 в 1" (оказания услуг+релиз) для продажи, но некоторым и размещения бесплатного достаточно.

Что ж, удачи Вам! А многим будет уроком, что бумажки для подписи читать надо.

• Like (+1) 1
Опубликовано

Ну что я могу сказать - это хреново, что Вы так делаете, вставляете важный пункт в договор, клиент Вам верит, а Вы этим пользуетесь. Ну и люди, видимо, не очень умные, раз не читают внимательно.

Модельный релиз - тот же договор, который позволяет Вам не просто размещать фотографии, но продавать их и т.д. Не знаю, как у Вас с этими пунктами, и прокатит ли такой "2 в 1" (оказания услуг+релиз) для продажи, но некоторым и размещения бесплатного достаточно.

Что ж, удачи Вам! А многим будет уроком, что бумажки для подписи читать надо.

Что значит вставляю? Это изначально прописано в договоре, все взрослые люди, сами знают, читать или нет.

Заверяю вас, так делают все профессиональные фотографы.

Опубликовано

Что значит вставляю? Это изначально прописано в договоре, все взрослые люди, сами знают, читать или нет.

Заверяю вас, так делают все профессиональные фотографы.

Я с профессиональными фотографами только с модельными релизами работала, что там происходит на частных фотосессиях и все ли в договор оказания услуг вписывают возможность использовать фото на свое усмотрение - не знаю, не скажу. И я написала, что да, читать надо внимательно все, что подписываешь. Но чисто по-человечески некрасиво сталкиваться с одним тем же случаем нежелания со стороны клиента публикации фотографий и не предупреждать людей заранее о возможности публикации, зная, что многие просто не ожидают этого и подписывают договор не глядя. Но это, конечно, только мое мнение)

Опубликовано

Я с профессиональными фотографами только с модельными релизами работала, что там происходит на частных фотосессиях и все ли в договор оказания услуг вписывают возможность использовать фото на свое усмотрение - не знаю, не скажу. И я написала, что да, читать надо внимательно все, что подписываешь. Но чисто по-человечески некрасиво сталкиваться с одним тем же случаем нежелания со стороны клиента публикации фотографий и не предупреждать людей заранее о возможности публикации, зная, что многие просто не ожидают этого и подписывают договор не глядя. Но это, конечно, только мое мнение)

Субъективное мнение.

Фотограф осуществляет съемку, а потому все права на фотографии, авторские права у него, и он может делать с фотографиями, что захочет. 

Опубликовано

Фотографы обнаглели. Я с несколькими работала, настаивали на сохранении за собой права публикации фото в интернете, или 50% наценка за отказ от выставления в интернете.

Опубликовано

Субъективное мнение.

Фотограф осуществляет съемку, а потому все права на фотографии, авторские права у него, и он может делать с фотографиями, что захочет. 

Во-первых, любое мнение субъективное, и я сказала, что это только мое мнение.

Во-вторых, фотограф осуществляет съемку за деньги, это его работа и прав у него на использование фотографий в личных целях столько же, сколько у модели, если нет никаких подписанных бумаг. Любые люди, попадающие в кадр (даже если это только рука или нога), расцениваются, как модель, и Вы не имеете права использовать их изображения без их согласия, и не важно, фотограф Вы или Папа Римский с мыльницей.

• Like (+1) 1
Опубликовано

Фотографы обнаглели. Я с несколькими работала, настаивали на сохранении за собой права публикации фото в интернете, или 50% наценка за отказ от выставления в интернете.

Да, разные попадаются, как мы имеем возможность здесь наблюдать  :biggrin2:  Я уверенна, есть еще и те, кто наценку берет, а потом все равно выставляет где-нибудь... :biggrin2:  :biggrin2:

Опубликовано

Модели не настолько глупые, чтобы идти вот к таким "профессионалам". В первую очередь мы думаем о безопасности и последствиях. Если с фотографом не получается договориться на берегу, нафиг его. Если кинет потом - суд поможет.

• Like (+1) 1
Опубликовано

С точки зрения закона авторские права (в том числе на публичный показ) принадлежат фотографу. Модель не может именно "запретить" без достаточных на то оснований использование произведений.

Почитайте Закон об авторском праве и смежных правах.

Опубликовано

Я фотограф, раньше всех клиентов устно предупреждала, перед тем как брать заказ, что буду использовать фото для своего портфолио. Но после интересных случаев в моей практике заключаю договор, где прописано, что права на фото принадлежат мне, я имею право использовать их в любых целях, будь то реклама в интернете, в прессе или участие в конкурсах и на выставках. Дело каждого человека - соглашаться или нет.

Но несмотря на все законы, если человек просит не выкладывать фотографии в портфолио на моем сайте или в социальные сети, я не выкладываю и не использую никак. Это касается любых съемок: свадьба, дети, просто.

• Like (+1) 1
Опубликовано

С точки зрения закона авторские права (в том числе на публичный показ) принадлежат фотографу. Модель не может именно "запретить" без достаточных на то оснований использование произведений.

Почитайте Закон об авторском праве и смежных правах.

А если фотосессия - ню, платная, тоже?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Форум Cam-Modeling – популярная, живая площадка, объединяющая тысячи людей, связанных с Вебкам индустрией.

Интересуетесь работой в WebCam? Здесь вы получите ответы на любые вопросы, советы и консультации от опытных моделей, помощь в обучении, выборе оборудования, настройке технической базы, оформлении рабочего пространства для максимально продуктивной работы и стабильно-высокого заработка уже на старте карьеры.

Вас ждёт адекватное общение без грязи и негатива, дружелюбная администрация и уютная, домашняя атмосфера. Присоединяйтесь. Регистрация бесплатна и займёт не более 1-й минуты. Вам откроются скрытые разделы форума с действительно ценной информацией, возможность трудоустройства от ведущих студий. Вы сможете бесплатно получать реальную помощь от профессионалов бизнеса и полноценно пользоваться уникальными сервисами компании WCB Media Group.

• Создать...