Перейти к содержанию
JR-T

Освещение рабочего места (стандартная схема)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В идеале - похолоднее сверху для освещения всего помещения, но не сильно. Светодиодные А-шка совсем холодно смотрится.

Теплый с одной стороны и холодный с другой - так будет создаваться небольшая контрастность и лицо будет выглядеть живее с таким переходом, нежели стелить все однотонно. 

Так. С одной стороны теплый, с другой - холодный. А сверху какой?

Вам нужно комнату подсветить в основном, чтобы не только лицо было ярким.

Не берите сильно мощных ламп в настолки.

А сверху исходя из интерьера считайте. Нейтральный, я думаю, около 4200 кельвинов

Опубликовано

Лампа 2700к дает красноватое освещение, 4200к - голубоватое, 6400к не отличить от солнечного (их в магазине редко найдешь). У меня такой комплект. Картинка стала в более презентабельных цветах.

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста!
Хочу купить led лампы в светильники, сколько Лм или Вт (я в этом не очень разбираюсь) лучше брать? И какой свет (теплый белый, дневной, холодный белый и тд...)??

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста!

Хочу купить led лампы в светильники, сколько Лм или Вт (я в этом не очень разбираюсь) лучше брать? И какой свет (теплый белый, дневной, холодный белый и тд...)??

http://cam-modeling.com/topic/634-rabochee-mesto-nizkobyudzhetnye-resheniya/

Опубликовано

Как фотограф скажу вам - что двух источников достаточно  - желательно зонты не использовать - так как они светят на 180 градусов - это рассеянный свет и таким образом теряется очень много энергии зря. Используйте свет с софт боксом, то что спереди выставляет чуть в сторону от себя и чтобы светил под углом 45 градусов - второй источник с другой стороны позади вас - может светить в стену - будет отражаться и контрить вас - плюс красивое световое пятно)), либо направляете его также на себя и того: спереди на вас 45 градусов - позади - с другой стороны вам в спину - контровой меньшей мощности. 

• Like (+1) 1
Опубликовано

Как фотограф скажу вам - что двух источников достаточно  - желательно зонты не использовать - так как они светят на 180 градусов - это рассеянный свет и таким образом теряется очень много энергии зря. Используйте свет с софт боксом, то что спереди выставляет чуть в сторону от себя и чтобы светил под углом 45 градусов - второй источник с другой стороны позади вас - может светить в стену - будет отражаться и контрить вас - плюс красивое световое пятно)), либо направляете его также на себя и того: спереди на вас 45 градусов - позади - с другой стороны вам в спину - контровой меньшей мощности. 

А лампы какие именно, подскажите? Теплый, холодный свет?

Опубликовано

А лампы какие именно, подскажите? Теплый, холодный свет?

Без разницы... если не отключите авто баланс белого в камере.... в некоторых он автомат по умолчанию и не отключается.

Опубликовано

Без разницы... если не отключите авто баланс белого в камере.... в некоторых он автомат по умолчанию и не отключается.

То есть, когда стоит баланс белого - это плохо? Изображение сильно осветляется?

Опубликовано

Не понимаю всё равно, что со светом делать. Подскажите хороший свет рисующий и заполняющий, пожалуйста. Думаю, можно купить и профессиональный, но чтобы действительно картинка была достойная. Сейчас барикады со стульев стоят. Это не удобно и это совсем не то, что нужно. Не удобно каждый раз выставлять и мастерить... самодельный софтбокс (или как он называется..рассеивает свет) Смотрела стандартные наборы профессионального света. Но там тоже чёрт ногу сломит. Настолько их много и ценовая политика от 300$ и до бесконечности наверное) Не хочу прогадать. Хотелось бы наверняка взять и не жалеть. Я думаю свет немного важнее камеры)

Опубликовано

Nikki

Освещение и вебкамера = это составляющая. Важно и 1 и 2-е.

Если хотите профессиональное освещение, то это софтбокс, например: https://www.amazon.com/gp/product/B005MQDBF8 , цена $200.

------------------------

А так можете обойтись обычными настольными лампами, как показано на рисунке в первом сообщении!

PS: мы проверяли вашу комнату, норм освещение у вас. Если надоело мастерить, возьмите софтбокс (если позволяет помещение, где ставить) и устраивает вас цена.wink.png

Опубликовано

Перед началом работы лучше всего проконсультироваться с хорошим фотографом, который квалифицированно сможет Вам объяснить как выставить свет и какие приборы (модель, название и т.д.) подойдут для этого лучше всего. А то очень часто встречаются модели, которые вроде бы и не в темноте работают, но самые "причинные" объекты, во время трансляции, практически не видны. Поэтому консультация человека, который в этом разбирается, лишней не будет. Также Вы можете подчеркнуть полезную информацию по этому вопросу в статье, которая любезно предоставлена здесь.

• Like (+1) 2
Опубликовано

Светильники PhotoSEL LS11E22 с двумя люминесцентными лампочками 26W - отличные, профессиональные. Покупала за 100 баксов на амазоне)

Стоят по обе стороне от меня возле монитора.

До покупки столько мучилась с освещением, не передать...

• Like (+1) 1
Опубликовано

Сам в свое время мучился с освещением поскольку камера лоджитек с930 ей нужен хороший свет,поначалу смастерил самодельные софтбоксы  работал так гдето месяца 3 потом все таки приобрел софтбоксы итак расскажу вкратце а то на форуме конкретно нет инфы что да как.Если вы в серьез решили заняться вебкамом то рано или поздно вы задумаетесь о качестве картинки а свет это одна из самых важных составляющих.Итак что нам понадобиться 2 Софтбокса со стойками

studiynyy_svet_nabor_stoyki_softboksy_50i.gif
можно купить на али ну или поищите в интернет магазинах своей страны стоимость примерно 100$ далее лампы ,нам нужен холодный свет приближенный к дневному ищем лампы 150w 5500к  2 лампы=35$ если больше то картинка сильно бледная меньше желтить начинает как по мне 5000-5500 в самый раз,выставьте софтбоксы чтоб не сильно засвечивали в моем случае они стоят на расстоянии 2 метров от рабочего места и ширина между ними 2 метра где то,при таком освещении картинка становиться в разы лучше,я еще добавил позади рабочего места сверху лампу диодную 10-12w 4500к она немного разбавляет свет от софтбоксов и отделяет контур фигуры.С таким светом качество улучшаеться в разы + в обс ну или в настройках камеры еще чуток подкрутить контрастность яркость.

На этом все,и да самосовершенствуйтесь придумывайте что то новое, иначе даже самый офигенный свет и лучшая камера вам не принесет прибыли.

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, кто создаёт атмосферу затемнения? Как вы делаете освещение? Вы накрываете чем то светильники или есть такие специальные торшеры и т.д.?

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, кто создаёт атмосферу затемнения? Как вы делаете освещение? Вы накрываете чем то светильники или есть такие специальные торшеры и т.д.?

Вы имеете в виду полумрак ?
  • Like (+1) 1
Опубликовано

какого  цвета стоят у вас лампы ? сколько люмен ?  я пробовал раньше  3 лампы дневного цвета 4500 к, 840 люмен вроде.  одна за монтором и две по бокам. кажется , что  яркие слишком, надо  меньше люмен

Опубликовано

Очень советую потратиться. заказать нормальную стойку и взять к примеру свет fl150r  -  подвесить его над собой, намотав специальную рассеивающую ткань

если хочется lowlight (вы освещены, а все остальное во тьме - хотя я рекомндую сзади некий свет приятный делать, торшерчиками и вообще любыми источниками) то покупаем в дополнение к fl150r еще и насадку рассеивающую с сотами, в итоге свет будет только на вас

Использовать просто обычные стремные лампочки, не относящиеся к видео свету - очень не рекомендую. у них плохой cri и кожа обычно становится цветная

• Like (+1) 1
Опубликовано

Ребята подскажите есть вопрос такой что лучше сейчас купить Софтбокс или лучше взять Кольцевую лампу ?  Купил 2 Лампы Дневного света но 1 на 40 ват 2 на 14 ват  толку 0 ужасная картинка на выходе.

Опубликовано
14 часов назад, Andrey666 сказал:

Ребята подскажите есть вопрос такой что лучше сейчас купить Софтбокс или лучше взять Кольцевую лампу ?  Купил 2 Лампы Дневного света но 1 на 40 ват 2 на 14 ват  толку 0 ужасная картинка на выходе.

Вы можете обойтись по схеме (в 1-м сообщении топика) и будет ОК картинка на выходе. Что вам брать - смотрите по своей возможности.:cool:

Опубликовано
В 22.09.2016 в 17:11, drakeramore сказал:

Лампа 2700к дает красноватое освещение, 4200к - голубоватое, 6400к не отличить от солнечного (их в магазине редко найдешь). У меня такой комплект. Картинка стала в более презентабельных цветах.

А можно уточнить 2 лампы у вас по Бокам Или сзади есть ещё? 

Опубликовано

Ребята если ставить 3 настольные лампы 2 сбоку и 1 сзади Настольные сколько Wat Нужно лампы и сколько 5000к или выше?  И  ставить 2 лампы настольные  сзади монитора  что бы  лампы сверху  светили или на лицо прям ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Форум Cam-Modeling – популярная, живая площадка, объединяющая тысячи людей, связанных с Вебкам индустрией.

Интересуетесь работой в WebCam? Здесь вы получите ответы на любые вопросы, советы и консультации от опытных моделей, помощь в обучении, выборе оборудования, настройке технической базы, оформлении рабочего пространства для максимально продуктивной работы и стабильно-высокого заработка уже на старте карьеры.

Вас ждёт адекватное общение без грязи и негатива, дружелюбная администрация и уютная, домашняя атмосфера. Присоединяйтесь. Регистрация бесплатна и займёт не более 1-й минуты. Вам откроются скрытые разделы форума с действительно ценной информацией, возможность трудоустройства от ведущих студий. Вы сможете бесплатно получать реальную помощь от профессионалов бизнеса и полноценно пользоваться уникальными сервисами компании WCB Media Group.

• Создать...