Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, R2D2 сказал:

Честно говоря, вопрос не понял. 

На чатуре Drag-and-drop не работает в принципе на сайте, если речь про это. 

А если нужно превью себя, то это правой кнопкой по видео в OBS и там пункт Оконный проектор (предпросмотр).

Это окошко поверх всех окон не делается в принципе, увы. 

Нет, в идеале предпочтительны малый пинг и высокая скорость, и не забываем про то, что OBS надо отправить мимо VPN. :smile:

Про интернет поняла. Нафиг тогда нужен этот предпросмотр, если его нельзя воткнуть рядом с чатом. Проблема в том, что мне приходится постоянно переключаться с чата на окошко obs , чтобы следить за своей картинкой. Особенно это неудобно во время привата

Опубликовано
2 минуты назад, Mari_ сказал:

Про интернет поняла. Нафиг тогда нужен этот предпросмотр, если его нельзя воткнуть рядом с чатом. Проблема в том, что мне приходится постоянно переключаться с чата на окошко obs , чтобы следить за своей картинкой. Особенно это неудобно во время привата

"Нашим пользователям это не нужно":smile:

Решение тут: https://www.labnol.org/software/tutorials/keep-window-always-on-top/5213/ 

Либо прямая ссылка на скачку: https://img.labnol.org/di/always-on-top.zip 

Извлечь файл из архива и запускать, когда необходимо. Выход - правой кнопкой по иконке в трее. Установки нет. 

Закрепить/открепить активное окно: Ctrl + Пробел 

Опубликовано
9 минут назад, R2D2 сказал:

"Нашим пользователям это не нужно":smile:

Решение тут: https://www.labnol.org/software/tutorials/keep-window-always-on-top/5213/ 

Либо прямая ссылка на скачку: https://img.labnol.org/di/always-on-top.zip 

Извлечь файл из архива и запускать, когда необходимо. Выход - правой кнопкой по иконке в трее. Установки нет. 

Закрепить/открепить активное окно: Ctrl + Пробел 

О,круто,спасибо!

Опубликовано

как убрать эхо? сделала чтоб транслировалась музыка сразу с компа, но чтоб мой голос тоже был. возможно ли эхо убрать? а то я ведь тоже музыку слушать хочу

Опубликовано
25 минут назад, камилла сказал:

как убрать эхо? сделала чтоб транслировалась музыка сразу с компа, но чтоб мой голос тоже был. возможно ли эхо убрать? а то я ведь тоже музыку слушать хочу

Для начала проверьте, всё ли корректно настроено. Отключите микрофон в микшере и убедитесь, что эхо пропало. 

Если эхо после отключения микрофона не пропало, то это означает что захват выходного аудиопотока продублирован, отключите один из двух. 

Если пропало, то в дальнейшем либо слушать музыку на более малой громкости, либо отнести микрофон чуть чуть подальше от колонок/динамиков. :idontno: Можете ещё попробовать добавить микрофону в OBS (в микшере) фильтр шумоподавление (оптимальный уровень -25 -35 дБ), проверять результат нужно, послушав звук своей трансляции со стороны, но не на текущем ноуте/компе, либо со смарта/планшета и в идеале в наушниках, чтобы исключить обратную связь при тестовом просмотре.  

13 минуты назад, камилла сказал:

блин хочу как у шакл шот звук(

У неё не штатный микрофон вебки) 

-----------

https://cam-modeling.com/topic/776-kak-nastroit-obs-na-chaturbate/?do=findComment&comment=52061

Тут я описывал, как отправить один звук напрямую с плеера в OBS. Способ с плюсами и минусами. 

Опубликовано

А можете подсказать,ключ сгенерировала и скопировала,url тоже, далее на этапе ,где ставишь галочек посчитать битрейт во время теста , никак не идёт . Пишет -ошибка подключения к серверам . Пожалуйста проверьте подключение к интернету . Интернет подключён ,всё в норме . В чем может быть причина ? 

Опубликовано
В 16.12.2018 в 17:10, Lilya сказал:

А можете подсказать,ключ сгенерировала и скопировала,url тоже, далее на этапе ,где ставишь галочек посчитать битрейт во время теста , никак не идёт . Пишет -ошибка подключения к серверам . Пожалуйста проверьте подключение к интернету . Интернет подключён ,всё в норме . В чем может быть причина ? 

Сорри за запоздалый ответ. 

Попробуйте перечитать тему, начиная отсюда https://cam-modeling.com/topic/776-kak-nastroit-obs-na-chaturbate/?do=findComment&comment=53579

там расписано про сервера и как выбрать лучший. Автоматике я бы не стал доверять в данном случае) 

Опубликовано

R2D2
Скажите пожалуйста , если я транслирую БЕЗ обс, то у меня есть возможность изменить точки сервера вещания на чатуре? Где можно посмотреть через какой сервер я сейчас вещаю и изменить !? 

Опубликовано

:poster_offtopic:

5 часов назад, Lilya сказал:

Скажите пожалуйста , если я транслирую БЕЗ обс, то у меня есть возможность изменить точки сервера вещания на чатуре? Где можно посмотреть через какой сервер я сейчас вещаю и изменить !? 

Посмотреть просто так тоже можно, только что оно даст, смотрите код страницы в режиме отладки, все нормальные браузеры это поддерживают.

Сервера для flash трансляций это адреса вида originXXX.stream.highwebmedia.com, XXX может быть и XX, и X, где X - это любая цифра. 

Некоторые откликаются по http на штатном rtmp порту. Например, http://origin55.stream.highwebmedia.com:1935/.

Изменить никак не получится, они распределены по миру, и выдаются в зависимости от ip, который выдаёт браузер на момент открытия страницы трансляции. И можно обновить страницу, к примеру, 10 раз и 10 раз подряд получить разные адреса для стрима. 

Отчасти этим и можно объяснить, почему иногда при тормозах при flash трансляции помогает обновление вкладки. 

В целом, никакой практической пользы от этого текста обычному пользователю нет. Разве что немного познавательно может быть. :teeth:

Опубликовано

У меня всегда низкий битрейт   . Прям красным все. Но трансляция не тормозит и качество хорошее ( сама смотрела и зрители говорят). Как такое возможно?

Опубликовано
19 часов назад, камилла сказал:

У меня всегда низкий битрейт   . Прям красным все. Но трансляция не тормозит и качество хорошее ( сама смотрела и зрители говорят). Как такое возможно?

не могу сказать, такое не должно быть, либо мемы все очень нетребовательные:blush2:.  

в obs в меню вид есть статистика, смотрите там. значения пропущенных кадров должны быть в идеале по нулям, либо с минимальными значениями. 

Опубликовано

Добрый день.

Крик о помощи...Не могу настроить обс.Все делала по инструкции, на чатуре высвечивается, что все в норме. Но дело в том что изображения нет. И на экране обс черный экран.флэш плеер отключила, из сплитера вышла. Комп тянет. интернет в норме. на чатуре была сначала ошибка-низкий уровень битрейта повысила до 3000 и теперь все супер.зеленый свет и т.д. но при входе в комнату черный экран((((((

Опубликовано
4 часа назад, Rupert сказал:

Добрый день.

Крик о помощи...Не могу настроить обс.Все делала по инструкции, на чатуре высвечивается, что все в норме. Но дело в том что изображения нет. И на экране обс черный экран.флэш плеер отключила, из сплитера вышла. Комп тянет. интернет в норме. на чатуре была сначала ошибка-низкий уровень битрейта повысила до 3000 и теперь все супер.зеленый свет и т.д. но при входе в комнату черный экран((((((

Здравствуйте. 

Технически трансляция в норме. Всё верно. :smile:

Вы должны видеть изображение с камеры или со сплиттера в самой OBS. 

Если настраиваете с нуля, добавьте в источниках устройство захвата видео. Это либо сама вебка напрямую, либо сплиттер (сплиттер должен быть включён и должен захватывать видеопоток с вебки). 

Если нет панели источников, тогда Вид/Док панели и там поставьте галку на Источники. 

Опубликовано

Длиннопост для тех, кто всё-таки хочет получить хоть какое-то качество из того компа или ноута, что есть в наличии. Можно читать и употреблять и счастливым владельцам производительных девайсов, если не увлекаться занижением параметров).

Альтернатива, если совсем нет возможно на апгрейд или покупку, настройка OBS, даже старенькие процессоры, например, Intel Core i5-32x0m способны на вполне приемлемое (в сравнении с flash) качество трансляции до 1280x720.

И даже Pentium’ы 3 поколения и выше на удивление тоже, например, это 2020m, 2117u, 3550m. Но с ними сложнее, и без урезания качества не обойтись, а в некоторых случаях и приходится сильно занижать битрейт, но в любом случае качество вышеб чем через Flash, плюс стабильное значение FPS без подвисания вполне достижимо.

Задумывалось просто как мини-обзор настроек, которые можно ухудшить, но в итоге разрослось почти до полноценного мануала по настройке стрима под чатур.

По части настроек сервера и подбора более подходящего, читать это сообщение:

https://cam-modeling.com/topic/776-kak-nastroit-obs-na-chaturbate/?do=findComment&comment=53579 – описано как подобрать оптимальный для себя сервер вещания.

Далее:

Скрытый текст

Во всех случаях, если получаете 100% загрузки процессора, понижайте требования, которые описаны ниже. То же самое следует делать, если трансляция очень долго останавливается, либо OBS не закрывается сама, в этом случае можно прибить принудительно из списка процессов.

Использовать масштабирование на вкладке Вывод не рекомендуется. В принципе следует избегать масштабирования и при выводе, если не уверены в мощности железа.

Скорее всего, для маломощных процессоров потребуется на вкладке Видео значения обеих параметров разрешения выставить в 1280x720 и Фильтр масштабирования в Бикубический (чёткое масштабирование, 16 выборок) либо даже в Билинейный (самый быстрый, но размытый при масштабировании). Возможно, придется ещё занижать, но это уже совсем грустно и, скорее всего, это применимо к Pentium или core i3 второго поколения.

Да, будут при этом потери качества, но даже с учётом возможных потерь и размытости оно будет выглядеть намного лучше и чётче, чем при том же 640x480 или 800x600 с 5-15 FPS при трансляции из-под Flash.

Возможно, имеет смысл выставить в настройках, на вкладке расширенные - Приоритет процесса - Выше нормального или даже Высокий.

Также полезно единое значение FPS везде, в значении захватываемого с камеры или со сплиттера, и на вкладке Видео, 30 FPS, либо 29,97 FPS.

Ниже приведенные примеры в основном присутствуют лишь в расширенном режиме настроек кодирования, вкладка Вывод – Режим вывода выставить Расширенный.

Подлежащие изменению параметры в случае повышенной загрузки процессора (вкладка Вывод):

Принудительно использовать настройки кодировщика потоковой службы – галку предпочтительно снять.

Профиль – high, например, максимальная нагрузка и качество. Доступные значения практически одинаковы для всех кодировщиков.

Управление битрейтом – CBR, значение, исходя из аппаратных возможностей и из выходного разрешения. Рекомендуемые настройки чатура тут: https://support.chaturbate.com/customer/portal/articles/2820593-how-do-i-set-up-obs-#output-settings. 

Принципиального значения на качество битрейт не имеет, разумеется, если его не занижать ниже разумного предела. Если иначе никак, и пришлось поставить значение ниже рекомендуемых чатуром, кроме того, что будете видеть на странице вещания предупреждение о том, что вам битрейт слишком мал, ничего за собой не влёчёт. Например, 2500 при 1280x720.

Интервал ключевых кадров – 2 (моё предпочтение, можете пробовать чуть иное значение, либо auto)

Для кодировщика x264

Скрытый текст

Критичные значения для нагрузки процессора, это:

Предустановка использования ЦП (выше = меньше нагрузка и ниже качество) чем более высокое в списке значение выбрано, тем меньше нагрузка и хуже качество и

Также рекомендуется Использовать пользовательский размер буфера со значением, равным текущему значению битрейта.

В случае с x264 вполне приемлимо и комфортно, если добьётесь, чтобы процесс OBS загружал процессор не более, чем на 25%-35%.

Если доступен QuckSync H.264:

Скрытый текст

Целевое использование – quality (больше нагрузка и качество), balanced (среднее значение) и speed (меньшая нагрузка и качество).

Сила асинхронизации – что это такое и влияет ли на что-либо, не удалось понять, выставлял всегда значение 1.

Для NVENC H.264, если повезло, и дискретная видеокарта это поддерживает:

Скрытый текст

Пресет – думаю, интуитивно понятно из названий. Можно пробовать сразу Высокое качество, может и потянуть.

Уровень – лучше оставить в auto.

GPU – всегда 0, только если у вас не несколько дискретных видеокарт в режиме SLI.

• Thanks! 1
Опубликовано

Скажите пожалуйста сделал все как по инструкции в конечном итоге  в окне трансляции на чате пишет : 

Your stream is currently offline

Stream Rejected

Your stream was recently rejected for the following reasons:
Having an incorrect ratio, please either broadcast at 4:3 or 16:9.

Опубликовано
35 минут назад, demon103 сказал:

Скажите пожалуйста сделал все как по инструкции в конечном итоге  в окне трансляции на чате пишет : 

Your stream is currently offline

Stream Rejected

Your stream was recently rejected for the following reasons:
Having an incorrect ratio, please either broadcast at 4:3 or 16:9.

Ответ выделен цветом. 

Выставили нестандартное разрешение, соотношение сторон (Ratio) которого не соответствует ни 4:3, ни 16:9. 

Скрытый текст

6IuoHaf.png

Опубликовано
9 минут назад, R2D2 сказал:

Ответ выделен цветом. 

Выставили нестандартное разрешение, соотношение сторон (Ratio) которого не соответствует ни 4:3, ни 16:9. 

Скрыть содержимое

6IuoHaf.png

где мне это выставлять? на самом чате? или в программе  OBS ? Если на чате (в окне перед трансляцией) я уже попробовал разных разрешения.. не помогает

Опубликовано
7 минут назад, demon103 сказал:

где мне это выставлять? на самом чате? или в программе  OBS ? Если на чате (в окне перед трансляцией) я уже попробовал разных разрешения.. не помогает

Если используете OBS, на самой странице ничего не нужно выставлять по части видео/аудио. Нужно нажать на ссылку Use external software (OBS), находится под кнопкой старт/стоп flash трансляции, а все остальные настройки в OBS выставляются. 

Рекомендую прочитать текущую тему с самого начала. Многие вопросы отпадут сами по себе. 

Опубликовано

Обновление: 

https://support.chaturbate.com/customer/portal/articles/2924140-chaturbate-video-pops-and-ingest-points 

Цитата

Primary Ingest

150+ PoPs globally 
RTMP URL: rtmp://live.stream.highwebmedia.com/live-origin

Заявлено более 150 серверов по миру. Возможно, что у кого дела со стримом были совсем плохи, станет или уже стало лучше, если использовался именно вынепроцитированный сервер. 

Также изменены предыдущие названия серверов, но доступны как по новым, так и по предыдущим ссылкам. 

• Thanks! 1
Опубликовано

Настроила ОБС, запустила трансляцию. Битрейт, фпс и тд все в окошке трансляции вижу, но чат не работает совсем. Не появляются сообщения о том кто заходит/выходит из комнаты, соответственно и сообщения самих мемов тоже, в чем может быть проблема? :unsure: через браузер вообще фпс ужасно маленький при практически любом качестве, так что работать без обс невозможно, наверное:no:

Опубликовано
31 минуту назад, Kari_na сказал:

Настроила ОБС, запустила трансляцию. Битрейт, фпс и тд все в окошке трансляции вижу, но чат не работает совсем. Не появляются сообщения о том кто заходит/выходит из комнаты, соответственно и сообщения самих мемов тоже, в чем может быть проблема? :unsure: через браузер вообще фпс ужасно маленький при практически любом качестве, так что работать без обс невозможно, наверное:no:

Это никак не связано с типом трансляции, через OBS или через Flash. 

Скорее всего проблема в способе обхода блокировки, судя по всему, вы его используете. 

Поменяйте страну/сервер в VPN или в браузером расширение. Особенно подобным неконнектом грешит встроенный в Opera "VPN".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Форум Cam-Modeling – популярная, живая площадка, объединяющая тысячи людей, связанных с Вебкам индустрией.

Интересуетесь работой в WebCam? Здесь вы получите ответы на любые вопросы, советы и консультации от опытных моделей, помощь в обучении, выборе оборудования, настройке технической базы, оформлении рабочего пространства для максимально продуктивной работы и стабильно-высокого заработка уже на старте карьеры.

Вас ждёт адекватное общение без грязи и негатива, дружелюбная администрация и уютная, домашняя атмосфера. Присоединяйтесь. Регистрация бесплатна и займёт не более 1-й минуты. Вам откроются скрытые разделы форума с действительно ценной информацией, возможность трудоустройства от ведущих студий. Вы сможете бесплатно получать реальную помощь от профессионалов бизнеса и полноценно пользоваться уникальными сервисами компании WCB Media Group.

• Создать...