Перейти к содержанию
Note.b

ЗВУК. Отдельный звук микрофона и отдельный звук трансляции музыки. OBS

Рекомендуемые сообщения

Привет, подскажите как послать чистый звук играющей музыки в трансляцию и как настроить  микрофон чтобы мемберы слышали как я говорю? Программа OBS

Однозначного толкового ответа не будет.  :idontno:

В целом, если хотите слушать музыку и одновременно выдавать её в стрим и при этом чтобы всё было чисто, то никак. Не просто так в эфирных студиях на радиостанциях, например, сидят в наушниках. 

Кое-какие варианты есть. 

Способ A:

Показать контент

Способ B: 

Показать контент

Либо просто делать музыку из колонок еле слышимой, настолько, чтобы микрофон её не улавливал. 

Либо гарнитура в помощь) 

Предложения и дополнения принимаются с радостью) :thumbup:

• Like (+1) 2

Мне кажется это должно настраиваться в самом обс. Слишком сложно ты обьяснил. Я вчера многих моделей промониторил у кого чистый звук музыки идет и хороший четкий микрофон. Просто у меня проблема в том, что когда я транслирую и микро включен и звук на компе включен то микро посторонние сигналы ловит из за этого качество звука падает. Поэтому нужно как-то разделить чтобы в трансляцию шел звук с музыки к примеру вконтакте отдельно, и чтобы сам  голос не перекрещивались.

В 30.04.2019 в 18:27, Note.b сказал:

Мне кажется это должно настраиваться в самом обс. Слишком сложно ты обьяснил. Я вчера многих моделей промониторил у кого чистый звук музыки идет и хороший четкий микрофон. Просто у меня проблема в том, что когда я транслирую и микро включен и звук на компе включен то микро посторонние сигналы ловит из за этого качество звука падает. Поэтому нужно как-то разделить чтобы в трансляцию шел звук с музыки к примеру вконтакте отдельно, и чтобы сам  голос не перекрещивались.

Expand  

Это способ B. 

Также можно попробовать добавить микрофону фильтр шумоподавление. В пределах -30дБ  -40дБ.  

Я мог бы написать ещё более сжато, в трех предложениях, но тогда было совсем непонятно со стороны. 

• Like (+1) 1

В 30.04.2019 в 18:16, R2D2 сказал:

Однозначного толкового ответа не будет.  :idontno:

В целом, если хотите слушать музыку и одновременно выдавать её в стрим и при этом чтобы всё было чисто, то никак. Не просто так в эфирных студиях на радиостанциях, например, сидят в наушниках. 

Кое-какие варианты есть. 

Способ A:

Показать контент

Способ B: 

Показать контент

Либо просто делать музыку из колонок еле слышимой, настолько, чтобы микрофон её не улавливал. 

Либо гарнитура в помощь) 

Предложения и дополнения принимаются с радостью) :thumbup:

Expand  

Некоторое время назад вывела музыку в эфир. В настройках OBS во вкладке Аудио поставила в Mic/Auxiliary Аудиоустройсство disable. В источниках добила "захват входного устройства" и там указала свой микрофон. В источниках добавила "Захват выходного устройства" и там указала откуда воспроизводить музыку.

Всё нормально работало. Микро я специально отключила, чтоб меня не было слышно, а музыку оставила. Сегодня появились какие-то проблемы. Включаю музыку. Обс показывает, что аудио воспроизводится. А на стриме звука нет. Если делать запись видео, выключив стрим, то звук есть.

Пробовала делать перезагрузку обс, перезагрузку ноута. Заново назначала источники. Итог один и тот же.

По каким причинам в эфир может не поступать звук?

• Like (+1) 1

За последнюю неделю с таким же подобным

В 16.05.2019 в 08:51, Devil сказал:

Некоторое время назад вывела музыку в эфир. В настройках OBS во вкладке Аудио поставила в Mic/Auxiliary Аудиоустройсство disable. В источниках добила "захват входного устройства" и там указала свой микрофон. В источниках добавила "Захват выходного устройства" и там указала откуда воспроизводить музыку.

Всё нормально работало. Микро я специально отключила, чтоб меня не было слышно, а музыку оставила. Сегодня появились какие-то проблемы. Включаю музыку. Обс показывает, что аудио воспроизводится. А на стриме звука нет. Если делать запись видео, выключив стрим, то звук есть.

Пробовала делать перезагрузку обс, перезагрузку ноута. Заново назначала источники. Итог один и тот же.

По каким причинам в эфир может не поступать звук?

Expand  

За последнюю неделю с таким же подобным столкнулся дважды, на двух вообще независимых друг от друга компах. Выглядело именно так, что в OBS всё okay, но на выходе стрим беззвучный. И в одном из случаев вначале пропал звук с камеры, а на следующий день и звук аудио, как и у вас. 

После перенастройки OBS все стало OK. Как вылечить, не смог разобраться. Резервной копии настроек не было. 

Удалите с удалением настроек OBS и переустановите, либо удалите для сброса всё содержимое этой папки: 

В меню "Выполнить" (зажать клавишу Windows + R) вставьте %USERPROFILE%\AppData\Roaming\obs-studio\

Также содержимое этой папки можно сохранить отдельно как резервную копию рабочих настроек и восстанавливать в случае необходимости. :hi2:

• Like (+1) 2

В 16.05.2019 в 12:31, R2D2 сказал:

За последнюю неделю с таким же подобным столкнулся дважды, на двух вообще независимых друг от друга компах. Выглядело именно так, что в OBS всё okay, но на выходе стрим беззвучный. И в одном из случаев вначале пропал звук с камеры, а на следующий день и звук аудио, как и у вас. 

После перенастройки OBS все стало OK. Как вылечить, не смог разобраться. Резервной копии настроек не было. 

Удалите с удалением настроек OBS и переустановите, либо удалите для сброса всё содержимое этой папки: 

В меню "Выполнить" (зажать клавишу Windows + R) вставьте %USERPROFILE%\AppData\Roaming\obs-studio\

Также содержимое этой папки можно сохранить отдельно как резервную копию рабочих настроек и восстанавливать в случае необходимости. :hi2:

Expand  

Спасибо большое. Попробую!

Всем привет 

В 16.05.2019 в 12:31, R2D2 сказал:

За последнюю неделю с таким же подобным

За последнюю неделю с таким же подобным столкнулся дважды, на двух вообще независимых друг от друга компах. Выглядело именно так, что в OBS всё okay, но на выходе стрим беззвучный. И в одном из случаев вначале пропал звук с камеры, а на следующий день и звук аудио, как и у вас. 

Expand  

Подскажите, пожалуйста! Использую обс, включаю музыку в desktop audio, себе музыку тоже включаю, но тихо, эха нет. Когда подключаю микрофон к трансляции, появляются звуки - не постоянно, а раз в секунд 15, как будто принтер печатает звук. Я уже и фильтр шумоподавления добавила и другие фильтры добавляла как в интернетах пишут - ни фига не помогает. Микрофон от вебки использую (С920). Что это может быть и как с этим бороться? 

В 30.04.2019 в 16:57, Note.b сказал:

Привет, подскажите как послать чистый звук играющей музыки в трансляцию и как настроить  микрофон чтобы мемберы слышали как я говорю? Программа OBS

Expand  

Купи хороший микрофон и в настройках микшера самого пк убери чувствительность на посторонние шумы + посмтри настройки ОВS там есть пару приколов:stuart:

Всем привет может кто поможет с настройкой OBC Музыки именно ? Голос настроил А вот музыку слышно как из Туалете на Чатуре именно

В 06.01.2020 в 14:16, white_leopard сказал:

Всем привет может кто поможет с настройкой OBC Музыки именно ? Голос настроил А вот музыку слышно как из Туалете на Чатуре именно

Expand  

Здравствуйте,

R2D2 может помочь.
Подробнее: https://cam-modeling.com/topic/2748-udalyonnaya-pomosch-po-nastroyke-po-ot-a-do-ya-pod-klyuch

Привет всем :)

подскажите пожалуйста, может у кого была подобная проблема .

использую мак для стрима м1 ,камера Logitech 930 на данный момент . Микрофон соответственно от неё же . 
Стримлю на стримейт через обс ,со звуком кошмар полнейший ,эхо + оно ещё и на репите когда говорю ,репит каждого слова .

перерыла все Настройки +форумы ,видео смотрела на английском даже уже на испанском ,что бы ,что-то найти стоящее как решить эту проблему .  В итоге информации 0.

Может кто подсказать ,что вообще с этим делать ?

я перепробовала все Настройки ..либо звука вообще нет либо ситуация ,которую я описала .

планирую купить на днях брио и микрофон отдельно ,если это поможет .Может проблема в самом мак и выводе звука 😵💫

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Форум Cam-Modeling – популярная, живая площадка, объединяющая тысячи людей, связанных с Вебкам индустрией.

Интересуетесь работой в WebCam? Здесь вы получите ответы на любые вопросы, советы и консультации от опытных моделей, помощь в обучении, выборе оборудования, настройке технической базы, оформлении рабочего пространства для максимально продуктивной работы и стабильно-высокого заработка уже на старте карьеры.

Вас ждёт адекватное общение без грязи и негатива, дружелюбная администрация и уютная, домашняя атмосфера. Присоединяйтесь. Регистрация бесплатна и займёт не более 1-й минуты. Вам откроются скрытые разделы форума с действительно ценной информацией, возможность трудоустройства от ведущих студий. Вы сможете бесплатно получать реальную помощь от профессионалов бизнеса и полноценно пользоваться уникальными сервисами компании WCB Media Group.

• Создать...
bigmir)net TOP 100