Перейти к содержанию
TYTY

Цифровой фотоаппарат вместо веб-камеры

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мне интересно, а питание у вас от батареек будет? У меня например, камера только от батареек работает... :Frown:  Конечно, если нет вебки, то фотик, как вариант)))

Опубликовано

Изображение будет, но фиговое, как у дешевой вебки. Режим видео у фотоаппаратов бесполезен, потому что там нет ДУ, а это печально. Работать, конечно, можно, но как – вы понимаете.

Опубликовано

Читала, что фотоаппарат не подходит для работы. А чего вы так решили? Камеры нет?

Попробуйте и напишите тут, как работается.

Опубликовано

Современные средненькие фотоаппараты снимают видео, но, блин, для домашнего просмотра. А цифровики ценовой категории выше средней могут работать как вебкамера в режиме онлайн. Но насчет качества я не уверена. Разрешение 600х800 имеют далеко не все модели, а цифровики не оснащаются нормальным зумом и пультом управления. Еще есть проблема с питанием, аккумуляторы быстро садятся, чтобы цифровик питался от сети, придется купить доп. устройства. Бюджетнее будет приобрести отдельную камеру.

Опубликовано

Не стоит именно для работы выбирать, у меня больше для себя, снимаю. И то старенькая уже, менять пора. Присмотрела себе несколько вариантов, но, блин, из-за курса цены пипец.

Опубликовано

А как вы работаете с цифровым или зеркалки? ( Блютуз должен быть или как. ) Задумалась может и правда лучше хорошую зеркалку..

Опубликовано

Nikki

Лучше использовать из серии Logitech, под которые делают заточку сайты. В вашем случае - это streamate и модели вебкамер C920, BCC950 и другие.

Опубликовано

Пробовала на фотоаппарате Nikon D90 делать видео съемку звук ужасный, шепелявит и не чистый, подключала внешний микрофон, тоже не идеально.

Опубликовано

Пробовала на фотоаппарате Nikon D90 делать видео съемку звук ужасный, шепелявит и не чистый, подключала внешний микрофон, тоже не идеально.

Звук понятное дело не будет идеальным, а качество видео суперское.

Опубликовано

Скажите, а кто то работает с фотоаппарата? У меня в планах Sony alpha. Но попозже, пока устраевает брио. Такой подойдёт? Хочется добиться потрясающего качества картинки

• Like (+1) 1
Опубликовано

Здравствуйте. У некоторых моделей есть бомбическое качество трансляции , а именно - размытый фон. Кино, одним словом. Почитав форум, пришла к выводу, что такого эффекта можно добиться через фотоаппарат. 

Если кто-то разбирается, ответьте, пожалуйста, какой фотоаппарат может подойти? Если есть возможность, приведите в пример конкретную модель техники. 

Будет ли совместим этот фотоаппарат с ноутбуком по данным характеристикам (проц i7, 16 озу, видеокарта 1050 8 гб, ссд 256 гб)?

Буду благодарна за ответ.

Опубликовано
В 22.02.2016 в 09:09, TYTY сказал:

Подойдет ли для полноценной работы цифровой фотоаппарат вместо веб-камеры?

Для хорошей трансляции достаточно будет быстрого интернета и хорошей вебки и ее настройки + естественно должен быть хороший пк. А хороший фотоапорат сейчас стоит как весь этот набор вместе.

Опубликовано

Для получения ооофигенной картинки:

1) Берем фотик sony a6400

2) докупаем питание "пустышку"  на алли или в фр - стоит 1000-1500р (для отсутсвия проблем питания камеры - можно взять любой power bank на 2а на 2000mh)

4) покупает карту захвата. 1080 - 3-5 к

5) покупаем обьектив.  если не надо зуммить, то  sigma 16mm 1.4 -  это топ по изображению, обьему и тд.  если надо зуммить, то просто берем китовый обьектив 1655

При наличии хорошего света, не только клиент кончит от картинки, но и вы)) 

п.с. советы от проф оператора

п.с.п.с.  подумайте, это ваша работа -на железках не стоит экономить

• Like (+1) 2
Опубликовано
В 04.11.2020 в 20:47, atmalive сказал:

Для получения ооофигенной картинки:

1) Берем фотик sony a6400

2) докупаем питание "пустышку"  на алли или в фр - стоит 1000-1500р (для отсутсвия проблем питания камеры - можно взять любой power bank на 2а на 2000mh)

4) покупает карту захвата. 1080 - 3-5 к

5) покупаем обьектив.  если не надо зуммить, то  sigma 16mm 1.4 -  это топ по изображению, обьему и тд.  если надо зуммить, то просто берем китовый обьектив 1655

При наличии хорошего света, не только клиент кончит от картинки, но и вы)) 

п.с. советы от проф оператора

п.с.п.с.  подумайте, это ваша работа -на железках не стоит экономить

Подскажите пожалуйста я стримлю  какраз через камеру, как в обс убрать боковые чёрные полосы, уж больно портят общий вид

Опубликовано
6 часов назад, Yohooo сказал:

Подскажите пожалуйста я стримлю  какраз через камеру, как в обс убрать боковые чёрные полосы, уж больно портят общий вид

странно что они у вас есть.

Какой у вас фотик? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Форум Cam-Modeling – популярная, живая площадка, объединяющая тысячи людей, связанных с Вебкам индустрией.

Интересуетесь работой в WebCam? Здесь вы получите ответы на любые вопросы, советы и консультации от опытных моделей, помощь в обучении, выборе оборудования, настройке технической базы, оформлении рабочего пространства для максимально продуктивной работы и стабильно-высокого заработка уже на старте карьеры.

Вас ждёт адекватное общение без грязи и негатива, дружелюбная администрация и уютная, домашняя атмосфера. Присоединяйтесь. Регистрация бесплатна и займёт не более 1-й минуты. Вам откроются скрытые разделы форума с действительно ценной информацией, возможность трудоустройства от ведущих студий. Вы сможете бесплатно получать реальную помощь от профессионалов бизнеса и полноценно пользоваться уникальными сервисами компании WCB Media Group.

• Создать...