Перейти к содержанию
JR-T

Освещение рабочего места (стандартная схема)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А какой свет: теплый, холодный? Желтый или белый, дневной??? У меня с этим не разбериха. Было: дневной свет 120 Вт - цвет лица ужасный+ ко всему отдельные пятна были засвечены. Сейчас с одной стороны 60 Вт желтого цвета и слабая лампа дневного цвета с другой стороны. Стало не много лучше))))

Опубликовано

delta

Лампы по 100 вт. Одна стоит за камерой, чтобы тень убрать. Две - по бокам, чтобы не было направленности света. Этого хватает  с головой.

• Like (+1) 2
Опубликовано

Я купила мощные энергосберегающие лампы по 23-25 ват теплых оттенков.

Если картинка желтая, надо порыться в настройках вебки (попереключать функцию "баланс белого", если вебка неправильно его определяет). И все окей.

Опубликовано

Может, такие варианты ближнего света вам помогут: :smile:

-под монитором небольшая желтая дневная лампа

-за монитором лампа в белом плафоне

-за монитором открытая лампа, повернутая в противоположную сторону

-слева и справа от себя небольшие источники света: ближе более мощная лампа, позади менее мощная

Опубликовано

Я купила мощные энергосберегающие лампы по 23-25 ват теплых оттенков.

Если картинка желтая, надо порыться в настройках вебки (попереключать функцию "баланс белого", если вебка неправильно его определяет). И все окей.

Еще следить за задним фоном. К примеру, моя вебка при перемещении на зеленый краснела и долго не возвращалась в нормальный вид.

Лампы только теплых оттенков – самоубийство, надо миксовать.

Опубликовано

Эх, как я лампы не кручу, все равно темная желтая картинка. Нужен холодный дневной свет походу.

у меня лицо от лампы дневного цвета становится бардовым на камере, хотя сама кожа нежно розового оттенка)))

Опубликовано

у меня лицо от лампы дневного цвета становится бардовым на камере, хотя сама кожа нежно розового оттенка)))

А фон какой?

Опубликовано

У меня аналоговая камера, и я пользуюсь галогеновыми полупрофессиональными светильниками, но они жрут много электричества. Одежду и фон подбираю под свое освещение. Правда, летом очень тяжело, ставлю под комп тазик со льдом.

• Like (+1) 1
Опубликовано

От прожекторов очень глаза устают. На Соньке кнопка back light, использую ее вместе с лампой дневного света и люстрой. Результат прекрасный.

Опубликовано

Скажите, а вы используете обычные настольные лампы? А то смотрел освещение для фото-видео съёмки, так ценник от 200$ начинается и то не весь комплект..

Опубликовано

Скажите, а вы используете обычные настольные лампы? А то смотрел освещение для фото-видео съёмки, так ценник от 200$ начинается и то не весь комплект..

Кто как) Можно обычные, загуглите типа: студия вебкам или работа вебкам. Там будет какие лампы используют на студиях. У меня муж загорелся профессиональной аппаратурой, пересмотрел ролики ютуба, как сделать самому. В общем, вышел у него какой-то агрегат из 6-ти ламп на подставке для обогревателя УФО. Проработала я с таким светом 3 месяца, после работы видела только темные кружечки. Психанула и поставила 2-е обычные настольные лампы.

Опубликовано

В идеале - похолоднее сверху для освещения всего помещения, но не сильно. Светодиодные А-шка совсем холодно смотрится.
Теплый с одной стороны и холодный с другой - так будет создаваться небольшая контрастность и лицо будет выглядеть живее с таким переходом, нежели стелить все однотонно. 

Опубликовано

В идеале - похолоднее сверху для освещения всего помещения, но не сильно. Светодиодные А-шка совсем холодно смотрится.

Теплый с одной стороны и холодный с другой - так будет создаваться небольшая контрастность и лицо будет выглядеть живее с таким переходом, нежели стелить все однотонно. 

Так. С одной стороны теплый, с другой - холодный. А сверху какой?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Форум Cam-Modeling – популярная, живая площадка, объединяющая тысячи людей, связанных с Вебкам индустрией.

Интересуетесь работой в WebCam? Здесь вы получите ответы на любые вопросы, советы и консультации от опытных моделей, помощь в обучении, выборе оборудования, настройке технической базы, оформлении рабочего пространства для максимально продуктивной работы и стабильно-высокого заработка уже на старте карьеры.

Вас ждёт адекватное общение без грязи и негатива, дружелюбная администрация и уютная, домашняя атмосфера. Присоединяйтесь. Регистрация бесплатна и займёт не более 1-й минуты. Вам откроются скрытые разделы форума с действительно ценной информацией, возможность трудоустройства от ведущих студий. Вы сможете бесплатно получать реальную помощь от профессионалов бизнеса и полноценно пользоваться уникальными сервисами компании WCB Media Group.

• Создать...