Перейти к содержанию
Кирка

Вкусная еда

Рекомендуемые сообщения

Как приготовить хаш

Суп хаш
sm_122177.jpg
Хаш - легендарное кавказское блюдо, прекрасно тонизирует и оздоравливает организм.
Продукты 
(на 3 порции)
Коровье копыто - 1 шт.
Рубец говяжий (требуха) - 0,5 кг
Лавровый лист - 3 шт.
Чеснок - 5-6 зубков
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Вода - 4 литра

Для приготовления супа нам понадобятся: говяжьи копыта, коровий рубец, кориандр, соль, перец горошком, лавровый лист и чеснок.
Чтобы приготовить хаш, нужно подготовить говяжьи копыта и рубец. Копыта почистить и замочить в холодной воде на 12 часов, меняя каждые 2 часа воду. 
Рубец почистить и отварить (около часа) и промыть в холодной воде.
Ставим казан на плиту, укладываем копыта и заливаем холодной водой, накрываем крышкой и доводим до кипения.
Когда бульон закипит, снимаем накипь и добавляем 3 лавровых листа, смесь перцев, кориандр и одну столовую ложку соли.
Накрываем крышкой и варим 4 часа на маленьком огне. Готовый бульон должен быть наваристым.
Выкладываем в наш бульон рубец и доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой ещё на 2 часа.
По прошествии 2-х часов наш хаш готов (это можно проверить, по консистенции копыт - они должны быть как холодец).
Теперь можно приготовить заправку для нашего супа: возьмём ступку и разомнём несколько головок чеснока в кашицу, зальем наш чеснок бульоном из хаша (несколько половничков) и дадим заправке настояться.
В готовый хаш мы добавляем заправку и зелень по вкусу. Готовится хаш долго, но это того стоит, это очень вкусное и полезное блюдо.
Приятного аппетита, друзья!

  • Like (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я поделюсь рецептом одного из самых любимых тортов без выпечки :smile:

ТОРТ-ТАРХУН

Ингредиенты:
Печенье - грамм 200 - 220
Сливочное масло - 100 г
Сметана - 500 г
Творог - 180-200 г
Сахар - 120 г
Ванильный сахар - пакетик
Лимон - сок из половинки
Тархун - 300 мл
Желатин - 30 г

1. Печенье измельчаем в блендере в крошку и смешиваем с мягким сливочным маслом.
2. Получившуюся основу выкладываем в разъёмную форму и утрамбовываем. Ставим на пол часа в холодильник.
3. 10 г желатина растворяем в 100 мл холодной воды и нагреваем по инструкции. Творог по желанию можно протереть через сито.
Смешиваем творог, сметану, сахар, ванильный сахар, сок лимона, тонкой струйкой добавляем нагретый растворённый желатин, перемешиваем.
4. Выливаем на основу и ставим в холодильник где-то на час, чтобы застыло.
5. Оставшиеся у нас 20 г желатина растворяем в Тархуне и нагреваем по инструкции.
6. Когда наш крем схватился, то выливаем тонкой струйкой слегка остывший тархун с желатином. Нельзя бУхать, а то будут отделяться частицы сметанного суфле и испортят красоту.
7. Всё, ставим тортик в холодильник часов на 5-6 до полного застывания.

TkiJquI.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вкусная куриная запеканка, рекомендую )) Не пожалеете :smile: 

Куриная запеканка

Ингредиенты:
Куриное мясо - 600 гр.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Хлеб - 2 кусочка
Молоко - 150 мл.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Куриная печень - 300 гр.
Яйцо куриное сырое - 1 шт.
Способ приготовления:
1. Печень вымыть, очистить от плёнок и нарезать кусочками.
2. Из мяса приготовить фарш.
3. Добавить лук, чеснок, замоченный в молоке хлеб, яйцо. Посолить и поперчить.
4. Добавить печень. Хорошо перемешать.
5. Форму застелить фольгой, смазать маслом. Выложить подготовленную смесь.
6. Запекаем в духовке первый час при температуре 200 градусов, затем открыть фольгу и оставить ещё на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
7. Куриную запеканку подавать в холодном виде, нарезав на кусочки.
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 11.01.2022 в 18:49, Анна Каренина сказал:

Нет, но без чеснока блюдо теряет пикантность.

Хорошо, тогда лучше оставлю в рецепте. Просто не любитель чеснока:blushing:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


Форум Cam-Modeling – популярная, живая площадка, объединяющая тысячи людей, связанных с Вебкам индустрией.

Интересуетесь работой в WebCam? Здесь вы получите ответы на любые вопросы, советы и консультации от опытных моделей, помощь в обучении, выборе оборудования, настройке технической базы, оформлении рабочего пространства для максимально продуктивной работы и стабильно-высокого заработка уже на старте карьеры.

Вас ждёт адекватное общение без грязи и негатива, дружелюбная администрация и уютная, домашняя атмосфера. Присоединяйтесь. Регистрация бесплатна и займёт не более 1-й минуты. Вам откроются скрытые разделы форума с действительно ценной информацией, возможность трудоустройства от ведущих студий. Вы сможете бесплатно получать реальную помощь от профессионалов бизнеса и полноценно пользоваться уникальными сервисами компании WCB Media Group.

×
×
  • Создать...