Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы регулярно посещаем стоматолога и гинеколога, но обязательно стоит внести в свой список еще и косметолога.

В общем, девочки, давайте делиться секретами и рецептами классных косметических процедур, проверенных на собственном опыте! :)

А также интересно было бы узнать, как ухаживать за кожей лица и телом в разном возрасте. d23.gif

Опубликовано

Мне чуть за 30 ;)

Совсем недавно перешла на дневные и ночные крема. До этого использовала только народную косметику. Последние несколько лет стала замечать, что такого ухода явно недостаточно моей чувствительной коже. Пришлось перепробовать на себе немало косметических брендов, известных и не очень. Жаль, но пока не нашла подходящую именно под мой тип кожи серию.

Это не мешает мне в течение дня ухаживать за лицом. Главное делать все правильно.

Итак, день начинаю с протирания лица с помощью кубика льда из ромашки и сока алоэ. Однако протираю не только личико, не забываю еще о шее и зоне декольте. Данная процедура прекрасно тонизирует кожу, делает ее упругой.

Затем наношу детский крем. Если зима – питательный. Если лето – увлажняющий. Обязательно нужно уделить внимание зоне под глазами. Я беру специальный крем и легкими движениями, массируя, втираю его в кожу, пока не впитается.

Теперь можно приступить к макияжу. Летом я практически не пользуюсь тоналкой и пудрой, иногда, когда очень надо, на какое-то мероприятие. Работа, естественно, не в счет.

Перед сном, или раньше (как работу закончу), первым делом смываю макияж. Делать это лучше умываясь пенкой или протирая лицо тоником без содержания спирта. Кремом для демакияжа я очищаю ресницы и веки. Не следует умываться водой с мылом, так как это сушит кожу.

Перед сном для меня обязателен питательный крем в любой сезон. Шея тоже требует такой заботы.

Хочу добавить, что раз в неделю я делаю чистку лица в домашних условиях, а два раза – наношу маску. Это очень помогает поддерживать упругость кожи и красивый цвет лица.

• Like (+1) 1
Опубликовано

Существуют определенные правила, как ухаживать за кожей лица, но я придерживаюсь только некоторых, ибо возраст еще позволяет кое-что игнорить))

Утренние процедуры начинаю всегда с геля для умывания. Как правило, пользуюсь «Зеленой аптекой» (шалфей или алое). После чего массажными движениями наношу крем для лица. Фирма не одна и та же, но стараюсь придерживаться. Понравился крем «Сто рецептов красоты» (огуречный сок и клюква).

В субботу с утра умываюсь со скрабом, у меня для молодой кожи. Скрабы разные пробую, очень нравится из абрикосовых косточек с медом – эффект отличный, кожа гладенькая и шелковистая. Но его нельзя использовать больше 2х раз в неделю, да и наносить на область вокруг глаз и треугольник вокруг рта не рекомендуется.

Нет у меня эффекта от глиняных масок, поэтому их не использую. Примерно раз в месяц покупаю в аптеке одноразовые маски для лица, особенно люблю с морскими экстрактами.

Летом обычно делаю натуральные маски, часто ложу на личико кружочки огурцов – освежает превосходно. Для своей проблемной кожи использую еще чистотел, сок которого наношу на угри, также от них спасает загар на солнце.

Зимой кремом пользуюсь ежедневно, а в летнее время – 1-2 раза в неделю.

Вот мои нехитрые секреты)

• Like (+1) 1
Опубликовано

Хорошо до 25 лет – кожа эластичная и упругая! Но при этом важно постараться сохранить эти ее качества, как говорится, на будущее. Необходимо регулярно посещать косметолога для чистки лица (ультразвуковой и ручной, оптимально совмещать обе технологии), легкого химического пилинга (исчезнуть прыщики и угри), увлажняющих и успокаивающих масок. Косметолог поможет также подобрать правильные средства по уходу за кожей, чтобы не тратить зря время, перебирая крема в поисках подходящего.

Опубликовано

К сожалению, я только к 29 годам поняла, что нужно ухаживать за кожей лица. До этого времени казалось, что все и так отлично. Но с недавних пор стала замечать появление мимических морщинок на лбу, что не может не огорчать.

Как разгладить старые морщины и отсрочить появление новых, я узнала от косметолога. Нужно купить твердый косметический парафин (в аптеке) и раз неделю делать маску.

Рецепт: парафин растопить на водяной бане, остывшую массу наложить на проблемный участок лица. Подержать около 15 минут, потом снять, только аккуратно, чтобы не сорвать волоски, а то будут расти в два раза быстрее.

Не будьте такими дурочками как я! Помните! Кожа лица требует постоянного ухода!

Теперь я каждый день умываюсь с очищающим гелем и наношу на ночь крем хэнд-мейд (спермацет+ланолин+пчелиный воск+оливковое масло). Все ингредиенты продаются в аптеке, а масло – в магазине. Мне нравится крем. Кожа становится шелковой, мягкой, а также повышается ее упругость. Еще мой крем заживляет шрамики от прыщей и угрей.

П.С. Никогда не выдавливайте прыщики! Следы от них остаются навсегда, хоть и с годами становятся малозаметными. Лучше перетерпеть, замазать тональным кремом и дождаться, когда пройдут сами!

Опубликовано

Девочки, если вы не в курсе, биологическое старение начинается с 25 лет! Первые признаки можно увидеть, если хорошо присмотреться: кожа плохо отшелушивается, ороговевший слой утолщается, регенерация замедляется, влага испаряется вдвое быстрее. Чтобы отсрочить процесс старения кожи лица, пропишите себе пилинги на основе фруктовых кислот, мезотерапию, биоревитализацию. И через много-много лет ваша кожа скажет вам «спасибо»!

• Like (+1) 2
Опубликовано

Я походу самая старая модель)) 35 лет! Только тсссс, мне самой страшно думать об этом, не то, что писать! :)

Природа обдарила меня нормальной кожей и яркой внешностью. В результате мне не доводилось применять специальные косметические процедуры и средства по уходу за кожей лица. Покупаю только отечественную косметику, но недорогую.

Утром умываюсь обычной водой из-под крана. Осенью-зимой после умывания наношу питательный крем. Делаю только легкий макияж вне работы, тоналка – по необходимости. Недавно стала пользоваться рассыпчатой пудрой, которая без труда наносится с помощью кисточки тонким слоем.

Летом соком огурца смазываю лицо, это прекрасно увлажняет и питает кожу. Для демакияжа использую гель.

Раз в неделю делаю чистку лица: немного геля наношу на губку и круговыми движениями прохожусь по проблемным участкам. Иногда делаю пилинг из кофейной гущи. Нравится также маска из дрожжей.

Опубликовано

Ann-Smith

Тю, какой же это секрет) Нате ;)

Пилинг: 1 ст.л. заварки кофейной гущи + 1 ч.л. меда, смешать и массажными движениями нанести на кожу.

Маска: развести прессованные дрожжи небольшим количеством теплой воды, аккуратно втирая, нанести на кожу, когда начнет подсыхать – смыть.

Очищайтесь в свое удовольствие. :flowers:

• Like (+1) 1
Опубликовано

Кстати, девочки, если в 20-25 лет появляются мимические морщинки, не стоит сразу впадать в депрессию. Скорее, причина заключается в стрессе, недосыпании или недостаточно бережном отношении к коже. Часто посещаем солярий, не намазались увлажняющим кремом или просто ложимся спать с косметикой на лице – вот и морщинки появляются. Вернуть личику тонус возможно с помощью легких увлажняющих гелей или кремов для молодой кожи с витаминами или растительными экстрактами (ромашка, алоэ, виноград, зеленый и белый чай и пр.).

• Like (+1) 2
Опубликовано

Значится так. Была я в Израиле, решили компанией съездить в Эйлат, заодно нанять гида, чтобы время в дороге зря не терять, а узнать что-то интересное. К всеобщей радости, нам попался классный гид) Как приближались к Мертвому морю, он начал рассказывать, что тур.группы корейцев закупают на фабрике косметику, можно сказать, оптом.

Как раз там мы и решили сделать длительную остановку. Здорово все-таки! Наблюдали за производственным процессом, магазин там же есть, но больше всего порадовали корейские мужчины с огромными коробками. Я очень удивилась этому, поскольку думала, что гид таким образам хотел нас только заманить на фабрику, что, как вы поняли, удалось ему. А нет! Лично видела, как корейцы тоннами скупают мертвоморскую продукцию с горящими глазами. Наверное, их дамам улитки уже не по душе. :teeth:

Опубликовано

В школе по глупости и по наивности, доверившись рекламе, стала пользоваться тональным кремом «Балет», хотя особой необходимости в этом не было, скорее, обычное подражание старшеклассницам. С нанесением тональника проблем не возникало, а вот умываться перед сном – не, не слышала. В итоге у меня очень сильно засорились поры, появилось много прыщей и прочей гадости.

Стыдно признаться, но в юном возрасте пришлось даже ходить на процедуры в больницу, чтобы хоть как-то улучшить состояние кожи лица. Конечно, постепенно я наблюдала положительный результат. Сегодня, повзрослев, я понимаю, что тоналка – не панацея. Плюс мама еще помогла. Благодаря ей я пришла к здоровым процедурам по омоложению кожи мордашки.

Опубликовано

Kristy, какие именно вы процедуры делаете? :smile:

Делаю чистку лица в банных условиях. Сначала очищаю кожу грубой мочалкой с мылом, потом умываюсь теплой водой, затем наношу пенку и смываю ее. После всех этих стадий ополаскиваю лицо прохладной водой. Уже дома протираю кожу смоченным в морской воде ватным диском. Такая процедура сделала состояние моего лица великолепным, плюс всегда здоровый вид. :)

Использование тональника я исключила из своего ежедневного мейк-апа, к тому же в моде естественная натуральность. :)

Опубликовано

В зависимости от того, какие проблемы хотите решить, девочки. Даже в 30, если пилинги, то поверхностные, срединные и глубокие не советую. Биоревитализацию и контурную пластику в таком юном возрасте возрасте не желательно делать, можно мезотерапию, но без фанатизма.

• Like (+1) 1
Опубликовано

Не люблю салоны, хожу только к парикмахеру. :unsure: Кожа у меня жирная, выгляжу моложе своих лет, но вокруг глаз морщинки. Купила маску для кожи вокруг глаз Сислей. Дорогая, правда, зато эффект отличный! :smile: И по любому дешевле, чем по салонам ходить. Никакой крем для век такого эффекта не дает. Удаляет мешки, разглаживает кожу - выглядит свежей и отдохнувшей.  :smile:

Опубликовано

Мне в этом плане больше по душе талассо центры, массажи, обертывания, ванны, маски, обтерания. Стараюсь вырываться на процедуры каждый месяц. Но жаль, не всегда получается.

• Like (+1) 1
Опубликовано

Мне в этом плане больше по душе талассо центры, массажи, обертывания, ванны, маски, обтерания. Стараюсь вырываться на процедуры каждый месяц. Но жаль, не всегда получается.

Очень согласна! :smile: Со всем этим долго не придется серьезным косметологические процедуры делать. Вот только еще какие-нибудь витамины в помощь и вообще будет замечательно! Я пью магний+б6, но это больше для здоровья)

Опубликовано

Я делаю очищающие масочки на основе глины или кремниевые масочки из полисорба. Очень просто, а самое главное эффективно и в домашних условиях.  :wink3:

Опубликовано

Не у всех "хорошие данные" от природы и генетика нормальная, приходится приводить себя в порядок радикальными мерами.

Опубликовано

Только радикальные меры помогают сохранить молодость и красоту! Крема, маски, пилинги - это так, баловство. Пластика - тоже не вариант. А вот лазер, инъекции гелевыми препаратами, ботокс, дальнейшая профессиональное поддержка - другое дело. Девочки, не жалейте денег на хорошего косметолога!

Опубликовано

У меня жирная кожа, кожу на чистку раз в полгода, иголками всяческими не хочу себя истязать, кожа еще молодая. Да и пойди мастера найди. Косметологов много, а первоклассных мало, они на вес золота прям.

Опубликовано

Я одно время ходила к одному из лучших косметологов в городе. Мало того, что кожа у меня стала еще хуже после ее процедур, так она еще мне крем порекомендовала для домашнего использования, потом я случайно увидела, что у крема давно срок годности прошел. Сказала ей об этом, а она "ничего страшного"! Я в ужасе была. Если у нее такой подход, представляю, чем она меня мазала. После этого просто покупаю хорошую косметику. А кожу вылечила у дерматолога после этого "хваленного косметолога".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Форум Cam-Modeling – популярная, живая площадка, объединяющая тысячи людей, связанных с Вебкам индустрией.

Интересуетесь работой в WebCam? Здесь вы получите ответы на любые вопросы, советы и консультации от опытных моделей, помощь в обучении, выборе оборудования, настройке технической базы, оформлении рабочего пространства для максимально продуктивной работы и стабильно-высокого заработка уже на старте карьеры.

Вас ждёт адекватное общение без грязи и негатива, дружелюбная администрация и уютная, домашняя атмосфера. Присоединяйтесь. Регистрация бесплатна и займёт не более 1-й минуты. Вам откроются скрытые разделы форума с действительно ценной информацией, возможность трудоустройства от ведущих студий. Вы сможете бесплатно получать реальную помощь от профессионалов бизнеса и полноценно пользоваться уникальными сервисами компании WCB Media Group.

• Создать...