Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Как долго может длиться карьера в вебкаме

QTKtWZa.jpg

Практически каждая начинающая модель перед или в процессе регистрации мысленно представляет себе, что ее работа в видеочате будет долгой и прибыльной, однако далеко не у всех эта мечта может реализоваться.

Сколько в среднем длится карьера в вебкаме?

Трудно сказать, так как мировой статистики просто нет. Мой личный опыт показывает, что модель или остается в отрасли минимум на 2-3 года, или уходит в первые 3 месяца. Многим достаточно выйти в онлайн 1-3 раза, чтобы понять, что эта работа им не подходит. Модели, которые не бросили вебкам на раннем этапе, прикладывают усилия и имеют средний заработок, работают примерно 3-5 лет.

Теперь о бродкастерах, зарабатывающих шестизначные суммы в год. Их первые 12 месяцев (или около того) наполнены обучением, пробами и ошибками и достаточной мотивацией, поэтому, когда приходит финансовое удовлетворение, они не видят смысла уходить, даже после 10 лет в вебкаме (да, таких примеров достаточно).

Однако возникает несколько проблем. Вы либо перегораете, а это распространенное явление среди моделей, которые мало отдыхают, чрезмерно много часов проводят онлайн и даже офлайн нагружают себя рабочими задачами. Либо вебкам-шоу становятся застойными и скучными, учитывая огромную конкуренцию и ежедневное появление на сайтах с десяток новых лиц, готовых на многое и почти бесплатно (всем известные шоу от южноамериканок).

Именно в этот решающий момент модель либо активизируется, начинает пробовать что-то новое и в результате наслаждается еще несколькими годами в вебкаме, либо задумывается об уходе.

Exit strategy

Стратегия выхода очень важна! Вам нужно взглянуть на вебкам в более широком контексте своей жизни и решить, хотите ли вы сделать его своей целью "на всю жизнь", как это делают многие, или вы хотите перейти к чему-то другому, будь то вернуться к работе по специальности, получить новую профессию или, может быть, даже начать собственный бизнес.

Сейчас индустрия вебкама настолько нестабильна, что можно понять, почему модели предпочитают сдаваться. Но пока у вас есть план, вы, по крайней мере, можете быть уверены, что у вас есть путь, по которому нужно следовать.

  • Like (+1) 7
  • Thanks! 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Меня хватило на 3 года, потом выгорела, ничего не хотелось, благо были накопления + постоянник поддерживал финансово. Решила, что надо все-таки работать, поработала "официально" немного, несколько лет походов на работу дали понять, что вебкам лучше, собираюсь вебкамить снова:smile:

  • Like (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


Форум Cam-Modeling – популярная, живая площадка, объединяющая тысячи людей, связанных с Вебкам индустрией.

Интересуетесь работой в WebCam? Здесь вы получите ответы на любые вопросы, советы и консультации от опытных моделей, помощь в обучении, выборе оборудования, настройке технической базы, оформлении рабочего пространства для максимально продуктивной работы и стабильно-высокого заработка уже на старте карьеры.

Вас ждёт адекватное общение без грязи и негатива, дружелюбная администрация и уютная, домашняя атмосфера. Присоединяйтесь. Регистрация бесплатна и займёт не более 1-й минуты. Вам откроются скрытые разделы форума с действительно ценной информацией, возможность трудоустройства от ведущих студий. Вы сможете бесплатно получать реальную помощь от профессионалов бизнеса и полноценно пользоваться уникальными сервисами компании WCB Media Group.

×
×
  • Создать...