Перейти к содержанию
BlackCat

Какой компьютер & ноутбук лучше всего выбрать для работы?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
14 минут назад, Pararura сказал:

Вот здесь вы предложили выбрать варианты и задать вопрос снова. Что я и сделал. 

Да, это было месяц назад. Тут после того уже достаточно комментариев по оборудованию.:smile:
Процессор - ок, ОЗУ от 16 Gb и выше, 256 Gb жесткий диск. Под (ОС и программы) берите SSD, для хранения информации: фильмы, музыка, игры, фото/видео и т.д. - HDD, объем 1-2 Tb хватит с головой -)

Опубликовано

Здравствуйте! Планирую купить ноутбук. Работать буду на 2-3 сайтах максимум.

Форум изучила, этот мне показался наиболее подходящим плюс цена невысокая.

- Ноутбук MSI GL62M 7RD (GL62M7RD-1407US)

Характеристики:  Intel Core i5-7300HQ  2,5-3,5 ГГц  ОЗУ: 8 ГБ  NVIDIA GeForce GTX 1050, 2GB GDDR5  SSD: 256 ГБ  2,2 кг 

Процессор вроде бы хороший, оперативки мне хватит, видеокарта тоже ничего, SSd для быстрой работы

Кто-то что-то подскажет по этой модели? Подойдёт для хорошего качества? 

Заранее спасибо.

Опубликовано
35 минут назад, ladyboom сказал:

Здравствуйте! Планирую купить ноутбук. Работать буду на 2-3 сайтах максимум.

Форум изучила, этот мне показался наиболее подходящим плюс цена невысокая.

- Ноутбук MSI GL62M 7RD (GL62M7RD-1407US)

Характеристики:  Intel Core i5-7300HQ  2,5-3,5 ГГц  ОЗУ: 8 ГБ  NVIDIA GeForce GTX 1050, 2GB GDDR5  SSD: 256 ГБ  2,2 кг 

Процессор вроде бы хороший, оперативки мне хватит, видеокарта тоже ничего, SSd для быстрой работы

Кто-то что-то подскажет по этой модели? Подойдёт для хорошего качества? 

Заранее спасибо.

Привет. 

Покупка нового морально уже устаревшего ноутбука на Core i5 и то 7 поколения, в то время как 8 поколение ушло вперед с существенным отрывом, может быть оправдано лишь в случае существенной финансовой привлекательности

Аналогичная в целом конфигурация на i5 7300hq, только это HP,  один стрим в OBS, браузер с сайтом и музыкой и вк - на выходе имеем 45%-55% загрузки процессора при стриме. 

Я бы в любом случае рекомендовал уже 8 поколение. И не i5, а i7 и обязательно с SSD, хотите сэкономить, купите версию без Windows, если среди вашего близкого круга общения есть понимающий в этом, то "облицензит" железо). 

Ещё один аргумент, на вторичном рынке i5 теряет в стоимости намного больше в %-ом соотношении, чем i7. Если надумаете замену через пару лет. 

Опубликовано

не особо хороший совет брать без ос с целью экономить, да такой ноут будет дешевле ну тыс на 3-4 отдать в руки умельцу чтобы он пролицензировал его тоже не дорого, даже на бирже купить ключ от старого ноута тоже сейчас не проблема, двайвера идут уже на одном из жестких дисков у такие ноутбук без ОС, в принципе в такой схеме и не должно быть подвоха, но он есть, с некоторой долей вероятности может все пойти по одному месту,  рукожопость сервистников никто не отменял к сожалению, не корректная установка драйверов может привести не к правильному переключению между видюхами, одна из самых распространенных ошибок, которые часто описываются, а видюха с хорошим объемом памяти очень важна при стриме, кто бы тут что не говорил, что типа не тратьте деньги на игровые ноуты. Да, решаемая проблема, ну потрахаетесь вы, вопрос в потраченном времени,  а еще деньги, нервы? А бывает, что сервисном центре могут новый ноут и похерить, по непонятным причинам произойдет короткое замыкание, в принципе оно и дома может произойти, а это как известно не гарантийный случай. В любом случае вина только на покупателе и ты никогда не докажешь, по чьей вине что-то произошло, сам ли ноут был изначально "левый" или все-таки вина неграмотного спеца, которому вы доверились... решать вам.

не претендую на важность своего мнения, просто у меня есть опыт, и с откровенным наебал*во в СЦ и с рукожопостью специалистов, и с похереным новым ноутом по вине СЦ, мой опыт мне говорит, что нужно готовую рабочую машину покупать, чтобы сразу на ней можно было работать.

Опубликовано
17 часов назад, R2D2 сказал:

Привет. 

Покупка нового морально уже устаревшего ноутбука на Core i5 и то 7 поколения, в то время как 8 поколение ушло вперед с существенным отрывом, может быть оправдано лишь в случае существенной финансовой привлекательности

Аналогичная в целом конфигурация на i5 7300hq, только это HP,  один стрим в OBS, браузер с сайтом и музыкой и вк - на выходе имеем 45%-55% загрузки процессора при стриме. 

Я бы в любом случае рекомендовал уже 8 поколение. И не i5, а i7 и обязательно с SSD, хотите сэкономить, купите версию без Windows, если среди вашего близкого круга общения есть понимающий в этом, то "облицензит" железо). 

Ещё один аргумент, на вторичном рынке i5 теряет в стоимости намного больше в %-ом соотношении, чем i7. Если надумаете замену через пару лет. 

Благодарю за ответ! Собственно да, финансово этот ноут я потяну, а вот подороже уже неудобно будет...

Один стрим - один сайт вы имете в виду? Даже на два уже будет сильная загрузка?

Думала о процессорах i5 7300hq, либо i7 7700hq - одного года выпуска, но второй вроде мощнее по отзывам (и чуть дороже), что скажете?

Если оба слабоваты, буду ещё искать либо же расширять бюджет(

Опубликовано
3 часа назад, ladyboom сказал:

Благодарю за ответ! Собственно да, финансово этот ноут я потяну, а вот подороже уже неудобно будет...

Один стрим - один сайт вы имете в виду? Даже на два уже будет сильная загрузка?

Думала о процессорах i5 7300hq, либо i7 7700hq - одного года выпуска, но второй вроде мощнее по отзывам (и чуть дороже), что скажете?

Если оба слабоваты, буду ещё искать либо же расширять бюджет(

Финансы - это аргумент, увы) 

Разумеется, если выбор ограничен i5 7300hq и i7 7700hq, то лучше i7, производительность у него действительно выше. 

А про озвученный мною вариант с одним стримом могу пока лишь сказать только это. Ещё один стрим в OBS и/или в браузере он потянет точно. Пока только это могу однозначно сказать. Вообще в планах на его использование есть реализация на нём streamate и ещё третий какой-то сайт. Это будет через неделю, в течение двух недель. 

Опубликовано
28 минут назад, R2D2 сказал:

Финансы - это аргумент, увы) 

Разумеется, если выбор ограничен i5 7300hq и i7 7700hq, то лучше i7, производительность у него действительно выше. 

А про озвученный мною вариант с одним стримом могу пока лишь сказать только это. Ещё один стрим в OBS и/или в браузере он потянет точно. Пока только это могу однозначно сказать. Вообще в планах на его использование есть реализация на нём streamate и ещё третий какой-то сайт. Это будет через неделю, в течение двух недель. 

Спасибо, буду думать!

Опубликовано

Ребят девушке моей для работы нужен ноут. Ей нужно чтобы сайта два тянуло хотя бы. Желательно не ниже 720p. (Chatur допустим и стрим)

Я хочу ей взять 8250u проц с ssd и 8гб оперативы. Кто нить сидит с аналогичным процом? Тянет?

Тут пишут что нельзя энергосберегайку но это всё туфта 8250u по тестам наравне с 7200hq и к тому же ща почти все U. А остальные косарей 60 будут стоить.

Опубликовано

Снова здравствуйте! Знающие, очень нужен ещё совет! Буду счастлива, если не проигнорируете! Нашла один симпатичный ноут:

Ноутбук LENOVO IdeaPad 330-15 (81FK00FURA)

Intel Core i7-8750H(2.2-4.1), ОЗУ 8 Гб, 1 ТБ + 128 SSD, Видеокарты Intel uhd graphics 630 + NVIDIA GeForce GTX 1050 4 GB, DOS

Цена около 930$, для меня почти потолок. Параметры вроде подходящие судя по всему, что я вычитала в теме. Одно но - класс не игровой, а мультимедийный, вес 2,2 кг. Играет это роль в работе? Или с такими параметрами в любом случае потянет? (нужно 2 сайта, флеш и обс)

Опубликовано
1 час назад, ladyboom сказал:

Снова здравствуйте! Знающие, очень нужен ещё совет! Буду счастлива, если не проигнорируете! Нашла один симпатичный ноут:

Ноутбук LENOVO IdeaPad 330-15 (81FK00FURA)

Intel Core i7-8750H(2.2-4.1), ОЗУ 8 Гб, 1 ТБ + 128 SSD, Видеокарты Intel uhd graphics 630 + NVIDIA GeForce GTX 1050 4 GB, DOS

Цена около 930$, для меня почти потолок. Параметры вроде подходящие судя по всему, что я вычитала в теме. Одно но - класс не игровой, а мультимедийный, вес 2,2 кг. Играет это роль в работе? Или с такими параметрами в любом случае потянет? (нужно 2 сайта, флеш и обс)

По конфигурации, в соотношении цена-качество всё okay. Видяшка тянет два потока в OBS 1920x1080, легко и не напрягаясь. 

Относительный минус, у Ideapad 330 серии один кулер и одна трубка на охлаждение видяшки и процессора (если не путаю) против двойной системы охлаждения у аналогов. Возможно, будет ощутимо теплый временами или нет. :idontno:

И последнее, он без Windows, но думаю, понимаете, что это означает и есть кому это сделать. Но не дороже, чем стоимость самой операционной системы в стоимости аналогичной модели. 

В 10.05.2019 в 08:56, modrus сказал:

https://www.dns-shop.ru/product/c2fa98c8acf23330/156-noutbuk-zet-ward-m106-cernyj/characteristics/ купила сегодня такой, скажите для чатура в 1080 пойдёт?

Купили, деваться некуда, тем более вполне все okay по описанию :hi2:

Опубликовано

Asus ROG Strix GL703GM-EE014T SCAR Edition

Intel Core i7-8750H 2.2GHz, 17.3 "120Hz FHD, 16GB RAM, Geforce GTX 1060 6GB, 256GB NVMe + 1TB HDD, Windows 10 Home

Цена оправдана? 1250 евро

скажите пожалуйста стоит ли его брать для работы на чб(обс или фулл хд) плюс 2 саита?

Опубликовано

Alexastar
Просьба писать обычным шрифтом. Здесь умеют читать и не нужно его увеличивать, так как напрягает глаз.

Параметры - ок, только я бы добавил диск SSD объемом 256 gb (для операционной системы и программ), так как HDD - подходит для хранения.

Спасибо за внимание!

Опубликовано
49 минут назад, JR-T сказал:

Alexastar
Просьба писать обычным шрифтом. Здесь умеют читать и не нужно его увеличивать, так как напрягает глаз.

Параметры - ок, только я бы добавил диск SSD объемом 256 gb (для операционной системы и программ), так как HDD - подходит для хранения.

Спасибо за внимание!

Сорри, как скопировала так и вставила😊😅 буду знать. Спасибо 256 гб nvme это не ssd? А можно будет докупить ссд или надо чтоб он был на ноуте?

Опубликовано

Уважаемый R2D2, спасибо за советы, помогли определиться :) 

Куплю этот ноут на первое время, а потом, если всё хорошо будет, возьму что-то помощнее или даже ПК. 

• Thanks! 1
Опубликовано

Всем привет! Тут ещё отвечают ?

Хочу купить ПК для вебкама, подобрала вроде бы оптимальную сборку:

Intel Core i7-8700 (без К), ОЗУ 16 гб, видеокарта GTX 1050 2 гб, SSD 120, HDD 1 ТБ

Планирую подрубить где-то 3 сайта и только 1 в обс. Достаточно для хорошего качества? Процессор хорош? Дороже я себе позволить не могу. Рассматривала варианты сборки на Райзенах чтобы сэкономить, что-то типа 5 1600 или 7 1700. Но всё-таки больше доверяю интелу. 

Советуете брать ? 

Опубликовано
4 часа назад, animalkid1 сказал:

Всем привет! Тут ещё отвечают ?

Хочу купить ПК для вебкама, подобрала вроде бы оптимальную сборку:

Intel Core i7-8700 (без К), ОЗУ 16 гб, видеокарта GTX 1050 2 гб, SSD 120, HDD 1 ТБ

Планирую подрубить где-то 3 сайта и только 1 в обс. Достаточно для хорошего качества? Процессор хорош? Дороже я себе позволить не могу. Рассматривала варианты сборки на Райзенах чтобы сэкономить, что-то типа 5 1600 или 7 1700. Но всё-таки больше доверяю интелу. 

Советуете брать ? 

Да, вполне можно. 

Но имеет смысл чуть-чуть доплатить и взять видяшку с 4 Гб памяти. 

И память обязательно парное количество (8+8). 

Опубликовано
14 часов назад, R2D2 сказал:

Да, вполне можно. 

Но имеет смысл чуть-чуть доплатить и взять видяшку с 4 Гб памяти. 

И память обязательно парное количество (8+8). 

Спасибо вам, в общем я написала специалистам, память там 8+8. И насчёт видеокарты спросила, могут поставить GTX 1050 TI на 4 Гб. Получится всего на 30$ больше за ПК. Подойдёт эта видяшка к процу? Если да, то лучше доплачу сразу, заказываю доставку из другого города. 

Опубликовано
3 часа назад, animalkid1 сказал:

Спасибо вам, в общем я написала специалистам, память там 8+8. И насчёт видеокарты спросила, могут поставить GTX 1050 TI на 4 Гб. Получится всего на 30$ больше за ПК. Подойдёт эта видяшка к процу? Если да, то лучше доплачу сразу, заказываю доставку из другого города. 

Совместимость видеокарты в общем-то не зависит от процессора. 

Можете заказывать смело и ожидать!)

• Thanks! 1
Опубликовано
38 минут назад, R2D2 сказал:

Совместимость видеокарты в общем-то не зависит от процессора. 

Можете заказывать смело и ожидать!)

Да я, если честно, не разбираюсь, там в отзывах некоторые пишут о несовместимости некоторых карт и процессоров, не знаю.

Спасибо за совет вам, завтра же закажу!

Опубликовано

Здравствуйте! Знающие люди, подскажите пожалуйста в выборе ноутбука. Буду очень благодарна. Перечитав всю ветку и немного разобравшись какие нужны характеристики. Остановила свой выбор на двух вариантах.

1) Asus TUF Gaming FX504GD-EN065 (90NR00J3-M14840) Экран 15.6" (1920x1080) Full HD 120 Гц, матовый / Intel Core i7-8750H (2.2 - 4.1 ГГц) / RAM 16 ГБ / HDD 1 ТБ + SSD 256 ГБ / nVidia GeForce GTX 1050 120 Гц, 4 ГБ / без ОД / LAN / Wi-Fi / Bluetooth 5.0 / веб-камера / DOS / 2.3 кг и          

2) Acer Aspire 7 A715-72G (NH.GXBEU.035) Obsidian Bla Экран 15.6" (1920x1080) Full HD, матовый / Intel Core i7-8750H (2.2 - 4.1 ГГц) / RAM 8 ГБ / SSD 256 ГБ / nVidia GeForce GTX 1050, 4 ГБ / без ОД / LAN / Wi-Fi / Bluetooth / веб-камера / Linux / 2.35 кг / черный.

Можно ли добавить память еще на 8 гб во втором? По ценовой политике первый на 300$ дороже, но оправданно ли это? Что скажите? Стоит ли переплачивать?

Опубликовано
9 минут назад, Mafka сказал:

Здравствуйте! Знающие люди, подскажите пожалуйста в выборе ноутбука. Буду очень благодарна. Перечитав всю ветку и немного разобравшись какие нужны характеристики. Остановила свой выбор на двух вариантах.

1) Asus TUF Gaming FX504GD-EN065 (90NR00J3-M14840) Экран 15.6" (1920x1080) Full HD 120 Гц, матовый / Intel Core i7-8750H (2.2 - 4.1 ГГц) / RAM 16 ГБ / HDD 1 ТБ + SSD 256 ГБ / nVidia GeForce GTX 1050 120 Гц, 4 ГБ / без ОД / LAN / Wi-Fi / Bluetooth 5.0 / веб-камера / DOS / 2.3 кг и          

2) Acer Aspire 7 A715-72G (NH.GXBEU.035) Obsidian Bla Экран 15.6" (1920x1080) Full HD, матовый / Intel Core i7-8750H (2.2 - 4.1 ГГц) / RAM 8 ГБ / SSD 256 ГБ / nVidia GeForce GTX 1050, 4 ГБ / без ОД / LAN / Wi-Fi / Bluetooth / веб-камера / Linux / 2.35 кг / черный.

Можно ли добавить память еще на 8 гб во втором? По ценовой политике первый на 300$ дороже, но оправданно ли это? Что скажите? Стоит ли переплачивать?

И вам привет. :hi2:

Если знаете и понимаете о чём речь и что необходимо сделать, конечно же выгоднее купить Acer и добавить в него планку оперативки и обычный HDD 2.5" на ~ 1TB для хранения данных, обойдётся примерно в $120. И в обоих случаях установить Windows, предположу, что тоже не пугает) 

Опубликовано
27 минут назад, R2D2 сказал:

И вам привет. :hi2:

Если знаете и понимаете о чём речь и что необходимо сделать, конечно же выгоднее купить Acer и добавить в него планку оперативки и обычный HDD 2.5" на ~ 1TB для хранения данных, обойдётся примерно в $120. И в обоих случаях установить Windows, предположу, что тоже не пугает) 

Спасибо за ответ) сама я конечно это все не поставлю и не поменяю)) То есть переплачивать за Asus не стоит, как я поняла. Пару вопросиков еще:  консультанты сказали что Aser будет плохо охлаждаться и т.д. Имеет ли это весомый аргумент? Мне работая на 2 сайтах будет достаточно Aser в качестве хотя бы hd и выше?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Форум Cam-Modeling – популярная, живая площадка, объединяющая тысячи людей, связанных с Вебкам индустрией.

Интересуетесь работой в WebCam? Здесь вы получите ответы на любые вопросы, советы и консультации от опытных моделей, помощь в обучении, выборе оборудования, настройке технической базы, оформлении рабочего пространства для максимально продуктивной работы и стабильно-высокого заработка уже на старте карьеры.

Вас ждёт адекватное общение без грязи и негатива, дружелюбная администрация и уютная, домашняя атмосфера. Присоединяйтесь. Регистрация бесплатна и займёт не более 1-й минуты. Вам откроются скрытые разделы форума с действительно ценной информацией, возможность трудоустройства от ведущих студий. Вы сможете бесплатно получать реальную помощь от профессионалов бизнеса и полноценно пользоваться уникальными сервисами компании WCB Media Group.

• Создать...