Перейти к содержанию
Kamilla

Первый ребенок после 30

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С физиологической точки зрения много минусов (проблемы с вынашиванием, более высокий риск врожденных дефектов т.д.), зато такие женщины, как правило, материально и психологически готовы к ребенку. Лично я только "за" и сама планирую ребенка не раньше 28 лет.

• Like (+1) 1
Опубликовано

Конечно, не поздно, но гораздо опаснее, чем в 25. Должен быть, значит, постоянный контроль врача.

С чего вы взяли, что опаснее? А второго, третьего рожать не опаснее? Важнее вести здоровый образ жизни во время беременности и чуть загодя зачатия.

Опубликовано

Сестра родила первого ребенка в 34 года. Первый месяц лежала на сохранении. В остальном все прошло хорошо, родила здорового и красивого сыночку.

Опубликовано

Подруга родила в почти 32, беременность протекала нормально, осложнений не было, работала до самых родов, с работы отвезли на скорой сразу рожать. =) Ребенок классненький родился. Растяжек нет, фигуру быстро восстановила, вернулась к своим параметрам.

Можно и в 20 провести всю беременность в больнице. Так что все индивидуально. В Америке раньше 30 не рожают, и живут себе замечательно.

Опубликовано

Подруга родила в почти 32, беременность протекала нормально, осложнений не было, работала до самых родов, с работы отвезли на скорой сразу рожать. =) Ребенок классненький родился. Растяжек нет, фигуру быстро восстановила, вернулась к своим параметрам.

Можно и в 20 провести всю беременность в больнице. Так что все индивидуально. В Америке раньше 30 не рожают, и живут себе замечательно.

Странный у вас подход) Тогда лучше совсем воздержаться)

Опубликовано

Девочки, а в чем проблема? Я практически всю беременность провела в больнице, роды были сложные, с разными разрывами, на 2 неделе жизни нас госпитализировали и я с ребенком жила в больнице. в палате без отопления. И ничего)))) я вернулась на работу через 2 месяца - жизнь постепенно наладилась) А проблемы будут всегда в любом возрасте, особенно с нашей медициной, экономикой. Растяжек не было, фигура не пострадала, но опять таки - тело требует ухода и поддерживающих средств))) Элементарно кожу смазывать детским маслом.

• Like (+1) 1
Опубликовано

Проблемы при беременности могут быть не только у тридцатилетних. С чего вы взяли, что, например, выкидыши, преждевременные роды встречаются только у них?

Кто рожает осознанно – у тех есть время подготовиться, поправить здоровье, обследоваться.

Менталитет у нас такой, что считают, что после 25 – это уже старородящие.

Нужно не боятся, а хорошо за здоровьем следить.

Опубликовано

Я вроде как все понимаю. Но вот подруга родила в 29. Во время беременности у нее заклинило в позвоночнике, толком ходить не могла с 7 месяца, спать даже больно было. Ее гинеколог сказал, что это из-за "старородящести". После родов попустило, но все равно случаются приступы боли. Лечится, а ничего не помогает.

Вторая подруга забеременела в 34. Врач прямо в глаза сказал, мол, делай прерывание, куда в твоем возрасте рожать. Не стала, но только по больницам и ходит. Еще и врачи добивают, презрительно относятся.

Опубликовано

Я вроде как все понимаю. Но вот подруга родила в 29. Во время беременности у нее заклинило в позвоночнике, толком ходить не могла с 7 месяца, спать даже больно было. Ее гинеколог сказал, что это из-за "старородящести". После родов попустило, но все равно случаются приступы боли. Лечится, а ничего не помогает.

Вторая подруга забеременела в 34. Врач прямо в глаза сказал, мол, делай прерывание, куда в твоем возрасте рожать. Не стала, но только по больницам и ходит. Еще и врачи добивают, презрительно относятся.

Уже не в первый раз слышу о негативном отношении врачей к "старородящим" 

• Like (+1) 1
Опубликовано

В Америке раньше 30 не рожают, и живут себе замечательно.

Точно! В Европе и Америке ближе к 35 рожают, подруга живет в Италии, говорит, что на площадках видит только мамулек около 40 лет с маленькими детками, до 5 годиков.

Опубликовано

Меня родили в 31. Мама и я были здоровенькие. Мамины подруги рожали в еще более позднем возрасте, все прошло успешно, насколько знаю.

Беременность – это должно быть принятое вместе с мужем решение, по любви и финансам, а потом уже все остальное. У маминой знакомой дочь 22-х лет, уже второго родила непонятно от кого, воспитывает детей между загулами, живут в бедноте. Понятно, кто вырастит. О, красота!

• Like (+1) 1
Опубликовано

Совсем с ума народ посходил… Еще и врачи тупые подливают масла. Среди знакомых рожают и в 30, и в 37, и в 42. Детишки здоровые. Лучше рожать в осознанном возрасте и воспитывать нормального человека, чем в 18-20 без мозгов и пустить все на самотек.

• Like (+1) 1
Опубликовано

Родила в 23, офигенный возраст для этого, но спустя годы понимаю, что можно было подождать до 27. Меня родственники и муж запилил: рожай, рожай, а потом поздно будет. Что в итоге – муж загулял, бабушки не горят желанием время проводить с ребенком и помогать. Когда я в глаза сказала, что вы же сами просили. А мне «ничего не знаю, твой ребенок – твои проблемы».

Девушки, в жизни всего столько интересного, столько всего хочется попробовать! Принимайте важные решения только самостоятельно, не ведитесь на поводу даже у близких людей! Думайте своей головой! Вам решать, когда рожать и что делать, если ответственно подойти к данному вопросу, то все будет отлично!

Опубликовано

В Европе рожают между 30 и 40 и все ок, у нас план правительства рожать по молодости, и не дожить до пенсии. Если у тебя ребёнок, то тобой легче манипулировать. Моя мама родила после сорока последнего, и все замечательно. Не верьте врачам, рожайте, когда вам надо, или не рожайте вообще, если не хочется.

Опубликовано

В Европе рожают между 30 и 40 и все ок, у нас план правительства рожать по молодости, и не дожить до пенсии. Если у тебя ребёнок, то тобой легче манипулировать. Моя мама родила после сорока последнего, и все замечательно. Не верьте врачам, рожайте, когда вам надо, или не рожайте вообще, если не хочется.

Ойой. Страшновато рожать к 50.

И роды прошли легко? И последствий не было?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Форум Cam-Modeling – популярная, живая площадка, объединяющая тысячи людей, связанных с Вебкам индустрией.

Интересуетесь работой в WebCam? Здесь вы получите ответы на любые вопросы, советы и консультации от опытных моделей, помощь в обучении, выборе оборудования, настройке технической базы, оформлении рабочего пространства для максимально продуктивной работы и стабильно-высокого заработка уже на старте карьеры.

Вас ждёт адекватное общение без грязи и негатива, дружелюбная администрация и уютная, домашняя атмосфера. Присоединяйтесь. Регистрация бесплатна и займёт не более 1-й минуты. Вам откроются скрытые разделы форума с действительно ценной информацией, возможность трудоустройства от ведущих студий. Вы сможете бесплатно получать реальную помощь от профессионалов бизнеса и полноценно пользоваться уникальными сервисами компании WCB Media Group.

• Создать...