Перейти к содержанию
Iguana

Эффективны ли онлайновые курсы mba?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подумываю устроиться на официальную работу. Вебкам я буду продолжать развивать, но хотелось бы в жизни некой стабильности что ль, тем более не молодею, пенсия не за горами.

С английским у меня гуд, окончила строительный институт, ездила даже по учебному обмену на год за рубеж. Сейчас пытаюсь куда-нибудь пристроиться со своим английским и дипломом заграничного выпуска. Конечно, не куда-нибудь, а в более-менее крупную компанию, хорошо, если еще и престижную. Но глухота по всем тылам.

Может, пройти mba онлайн? Ехать не хочу для получения, а работу достойную хочу. Как раз нашла курсы от американского университета, который не требует бакалавриат.

У кого-то есть mba онлайн? В дипломе пишется, что именно «онлайн»? Как работодатели относятся к этому? Проще потом работу найти?

Опубликовано

Курсы MBA онлайн не эффективны. Я проходила в Германии, там учеба заключалась в групповых работах и презентациях, практически то же самое, что и онлайн.

Опубликовано

Я не могу поехать за границу получать МВА, поэтому сейчас получаю в России. А онлайн – не целесообразно. МВА ведь – особенный вид образования и имеет в виду живое общение.

Опубликовано

Эти курсы имеют смысл только при прохождении в престижном месте. Школа с мировым признанием – вот то, что нужно. Ни в коем случае не онлайн! Могу пример написать. Двое моих друзей никакого толка не получили от онлайнового MBA, а третий друг потратил много денег на курсы в Швейцарии и взлетел ввысь в карьере и самообразовании.

• Like (+1) 1
Опубликовано

Эти курсы имеют смысл только при прохождении в престижном месте. Школа с мировым признанием – вот то, что нужно. Ни в коем случае не онлайн! Могу пример написать. Двое моих друзей никакого толка не получили от онлайнового MBA, а третий друг потратил много денег на курсы в Швейцарии и взлетел ввысь в карьере и самообразовании.

Чтобы попасть в Швейцарию, нужен и опыт, и деньги, и время. Я так посмотрела на цены, в общем, год обойдется примерно в 30 тыс. евро. И, конечно, хороший английский. Так что проблем будет немало.

• Like (+1) 1
Опубликовано

Видела интервью с организатором курсов МВА в Рашке. Напишу кратко, что он сказал. Опыт учащиеся получают от общения друг с другом, таким образом появляются новые проекты, идеи и бизнес-команды. Обучение онлайн хуже и непрестижное оно.

А идея вообще супер! Делают деньги из воздуха, так сказать.

• Like (+1) 1
Опубликовано

Видела интервью с организатором курсов МВА в Рашке. Напишу кратко, что он сказал. Опыт учащиеся получают от общения друг с другом, таким образом появляются новые проекты, идеи и бизнес-команды. Обучение онлайн хуже и непрестижное оно.

А идея вообще супер! Делают деньги из воздуха, так сказать.

Об идее не поняла. Вы о чем?

Опубликовано

Об идее не поняла. Вы о чем?

Ну как, свести в одном месте богатых людей и разрешить им делиться друг с другом опытом :)

• Like (+1) 1
Опубликовано

Чтобы попасть в Швейцарию, нужен и опыт, и деньги, и время. Я так посмотрела на цены, в общем, год обойдется примерно в 30 тыс. евро. И, конечно, хороший английский. Так что проблем будет немало.

Все-все это нужно, иначе курсы мба будут попросту бесполезными. Так что сначала набирайте необходимое, а потом получайте степень.

• Like (+1) 1
Опубликовано

Ну как, свести в одном месте богатых людей и разрешить им делиться друг с другом опытом :)

Опытом делятся другие, а получаешь деньги ты)) Надо такие курсы открыть))

Опубликовано

Кто сдавал джимат? Нужны специальные знания по математике или по логике можно отвечать?

Я в прошлом году пробовала сдать, набрала мало баллов очень. Тяжело, к подготовке нужно подходить серьезно.

Опубликовано

Насколько я в курсах, mba проходят после 2х лет официальной работы, то есть это некие курсы повышения квалификации, и проходить курс только по той специальности, по которой работа.

Опубликовано

MBA не откроет перед вами все двери, но его упоминание в резюме - небольшой плюсик. Пригласят на собеседование, а дальше дерзайте.

Я проходила годовые курсы. Предлагаются базовые знания эффективного управленца (создать нужный отчет о деятельности, проанализировать его, уметь делать выводы, уметь общаться с другими управленцами). И в этом плане курсы помогли. 

Опубликовано

софт скиллы человек развивает сам и глупых вопросов не задает)) 

Вот у меня жена мба закончила, но у нее два отказа о работе "оверквалифайд"

пришлось из резюме вычеркнуть MBA, учебу в чехии и великобритании.  

п.с. в 29 лет сменила профессию на программиста, но софт скиллы зашкаливают и никуда не берут, а как проггер она уверенный джун.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Форум Cam-Modeling – популярная, живая площадка, объединяющая тысячи людей, связанных с Вебкам индустрией.

Интересуетесь работой в WebCam? Здесь вы получите ответы на любые вопросы, советы и консультации от опытных моделей, помощь в обучении, выборе оборудования, настройке технической базы, оформлении рабочего пространства для максимально продуктивной работы и стабильно-высокого заработка уже на старте карьеры.

Вас ждёт адекватное общение без грязи и негатива, дружелюбная администрация и уютная, домашняя атмосфера. Присоединяйтесь. Регистрация бесплатна и займёт не более 1-й минуты. Вам откроются скрытые разделы форума с действительно ценной информацией, возможность трудоустройства от ведущих студий. Вы сможете бесплатно получать реальную помощь от профессионалов бизнеса и полноценно пользоваться уникальными сервисами компании WCB Media Group.

• Создать...