Перейти к содержанию
Авторизация  
Polina

Правильное, но вкусное питание)

Рекомендуемые сообщения

Хочу посвятить топик полезной и вкусной пище. Давайте делиться своими и интересными заимствованными из интернета рецептами)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Низкокалорийный чизкейк

Ингредиенты:
- 200 г
обезжиренного творога
- 125 мл йогурта
- 9 г желатина
- 75 мл лимонного сока
- 3 ст.л.меда
- 2 белка

Приготовление:
Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут. Эту смесь нагреваем на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем. В миске взбиваем творог, йогурт и мед. Вливаем смесь лимона с желатином. Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь. На дно формы выкладываем фрукты или ягоды, сверху выливаем творожную смесь и ставим в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

 

На 100 г - 105.92 ккал; белки - 9.68; жиры - 0.48; углеводы - 15.78

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Тушеные куриные голени

(На 100 грамм - 151.27 ккал: белки - 10.94, жиры - 8.24, углеводы - 8.63)

Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Голень куриная — 6 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук красный — 1/2 головки
Чеснок — 2 зубчика
Соус соевый — 3-4 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Горчица французская — 1 ч. л.
Карри — 1 ч. л.
Укроп (сушеный) — 1 ч. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Голени промойте холодной водой, удалите кожу (по желанию, без неё получается менее жирный вариант этого блюда). Для маринада смешайте соевый соус, горчицу в зернах, карри, пропущенный через пресс чеснок. Маринуйте голени в течение 10 минут в этом маринаде.
3. Морковь крупно нарежьте. Красный лук нарежьте полукольцами.
4. Маринад слейте, к замаринованным куриным голеням добавьте лук и морковь. Обжарьте голени в течение 3-5 минут с добавлением небольшого количества растительного или оливкового масла.
5. Сметану разведите в 200 мл холодной воды, добавьте немного сушеного укропа и перемешайте.
6. Залейте этим сметанным соусом голени, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите голени 10-15 минут на медленном огне.
7. Подавайте тушеные куриные голени с любым гарниром на ваш выбор, например, с овощами.
rVc7nZW.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Свекольный салат с курицей

(На 100 грамм - 130.69 ккал: белки - 11.72, жиры - 7.19, углеводы - 4.84)

Ингредиенты:
Свекла - 4 шт. (400 г)
Куриное филе отварное - 400 г
Грецкие орехи - 0,5 стакана
Йогурт натуральный - 0,5 стакана
Зелень для украшения
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде пару минут. Нарезать кубиком свеклу и куриную грудку. Орехи порубить. Все ингредиенты перемешать, заправить йогуртом и посолить-поперчить по вкусу.

Z8gIKVW.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Капустный заливной пирог

(На 100 грамм - 94.99 ккал: белки - 4.55, жиры - 0.62, углеводы - 17.12)

Ингредиенты:
• кефир обезжиренный - 450 мл
• мука цельнозерновая или овсяная - 320 г
• сода - 1 ч. л.
Начинка:
• капуста - 400 г
• морковь - 1-2 шт.
• специи, зелень

Приготовление:
1. Для начинки мелко нашинкуйте капусту, потрите морковь.
2. Морковь обжарьте со специям. Добавьте капусту и тушите до готовности. Посолите.
3. Соду погасите кефиром и оставьте на 10 минут в теплом месте.
4. Добавьте щедрую щепотку соли, каплю оливкового масла и замесите тесто с помощью миксера.
5. Половину теста распределите по дну формы, затем выложите начинку и залейте 2-ой половиной теста. Выпекать около 40 минут при температуре 160 градусов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какой классный топик! :hi:

Я вычитала в инете новый салатик, вчера приготовила. Обалдеть вкуснятина получилась! :smile:

 

Легкий салат

Пекинская капуста
Консерв. кукуруза
Яблоко

Точные пропорции не скажу, делала все на глаз. Капусту порубить (я лично просто рву руками), яблоко нарезать кубиками или натереть на крупной терке (я терла), добавить кукурузу. Все смешать, посолить, поперчить, я еще молотого имбиря добавила. И заправить майонезом, но не как обычные салаты, а слегка, то есть размазать по салату "для вида". Муж себе потом отдельно в тарелке больше помайонезил. А мне и так вкусно было.

  • Like (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой, девочки, молодцы, что тоже отписываетесь! :kiss: 

 

AnnaLove, вы пробовали исполнить эти рецепты? Как получилось?)

Dru, я пробовала этот салатик, шикарен!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой, девочки, молодцы, что тоже отписываетесь! :kiss: 

 

AnnaLove, вы пробовали исполнить эти рецепты? Как получилось?)

 

Не, не пробовала, но рецепты очень понравились по описанию, обязательно приготовлю и поделюсь впечатлениями. :wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне еще нравится обычная капуста + кукуруза и тоже размазать чуть майонезом. Вкусно!

  • Like (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не знаю, сколько калорий, но это невероятно вкусное и, думаю, диетическое блюдо - фаршированные курицей и овощами помидоры. :dribble:

 

Ингредиенты:
Помидоры — 7 шт.
Лук — 1 шт.
Болгарский перец — 2 небольших шт.
Чеснок — 2 зубчика
Куриное филе — 450 г
Кукуруза — 1 банка
Сыр — 100 г
Тмин — 1 ч. л.
Подсолнечное масло — для обжаривания
Соль, перец — по вкусу
Зелень — для подачи


Приготовление:
1. Лук и болгарский перец мелко порежем и прожарим в течение 10 минут. Чеснок измельчим. Добавим его к болгарскому перцу и луку и подержим на огне еще пару минут. Куриное филе нарежем мелкими кубиками и обжарим до полуготовности.
2. К куриному филе добавим болгарский перец, поджаренный с луком и чесноком, и кукурузу. Перемешаем, подсолим и приперчим по вкусу, добавим тмин и немного доведем все это на мелком огне буквально в течение 5-7 минут.
3. У помидор отрежем верхнюю часть и аккуратно при помощи чайной ложки и ножа избавимся от мякоти. Кстати, ее можно использовать в дальнейшем для соуса к пасте, что очень и очень удобно (не люблю, когда пропадают продукты).
Сыр натрем на крупной терке.
4. Наполним помидоры полученной начинкой практически доверху, сверху плотно уложим сыр, приперчим сверху.
5. Помидоры выложим на противень и поставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Я специально выставила температуру чуть ниже обычного для того, чтоб помидоры сами по себе успели как следует приготовиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Банановое печенье

На 100 гр:

67.12 ккал
белки - 17
жиры - 5.29
углеводы -2.89

Ингредиенты:
Творог — 150 г
Овсянка — 100 г
Банан — 1 шт.
Мак, грецкие орехи, кокосовая стружка — по вкусу

Приготовление:
1. Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками.
2. Убрать в холодильник на час. Сформировать шарики, обвалять их в маке, орехах или стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Духовку разогреть и отправить печенье на минут 12-15.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Слоеный салат "по-французски"

На 100 грамм:

83.99 ккал

белки- 5.59

жиры - 3.66

углеводы - 7.05

Ингредиенты:
Яйцо - 100 гр
Морковь - 100 гр
Лук репчатый - 100 гр
Чеснок - 5 гр
Яблоко - 200 гр
Сыр 17% - 50 гр

Приготовление:
1. Яйцо, морковь, яблоко (без кожуры), сыр натереть на терке.
2. Чеснок очень мелко порубить.
3. Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить крутым кипятком, опустить в ледяную воду на 3 минуты и откинуть на мелкое сито. Дать стечь воде.
4. Салат выкладывать слоями: 1 слой - лук, 2 слой - яблоко, 3 слой - яйцо, 4 слой - морковь + чеснок, 5 слой - сыр. Слои повторить.
5. Заправить кефиром или йогуртом по вкусу.
6. Убрать салат в холодильник, дать ему настояться в течении 1-1,5 ч.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рецепт куриных котлет в духовке

Наверно все очень любят рубленные куриные котлеты. Но их приходится жарить на масле, а я предлагаю более диетический рецепт, приготовив куриные котлеты в духовке путем запекания. Получаются как бы небольшие куриные кексики или маффины, очень сочные и нежные. Попробуйте!

Для приготовления куриных котлет в духовке вам потребуется:
300 г куриного филе;
1 яйцо;
1 ст. л. сметаны;
2 зубчика чеснока;
1 ст. л. крахмала;
немного репчатого лука;
2 треугольника плавленного сыра (можно заменить на твердый сыр);
специи по вкусу (у меня зира, перец черный молотый и карри);
соль - по вкусу.

Куриное филе порезать на мелкие кусочки.

Сложить в миску, добавить яйцо, порезанный кубиками сыр, измельченный лук.

Добавить крахмал, соль, специи.

Добавить сметану, рубленный чеснок. Тщательно перемешать ложной.

Выкладывать массу в небольшие формочки (силиконовые не смазывать). Большие формочки не советую использовать.

Запекать куриные котлеты в духовке примерно 20-25 минут при 200-220 градусах. Подавать котлетки горячими с соусом и гарниром по вашему вкусу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Nanusichka6, из-за сыра котлеты не потекут при запекании?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Просто и вкусно - вкусный слоеный салат рецепт.

Слоеный салат "Неженка" с крабовыми палочками
sm_232245.jpg
Не все имеют возможность готовить дорогие салаты. Предлагаю вам еще один простой салат на праздничный стол. Приготовьте этот слоеный салат с крабовыми палочками и сыром - и насладитесь нежным вкусом. Никаких сложностей, но вы получаете превосходный праздничный салат.
Продукты 
(на 2 порции)
Крабовые палочки – 200 г
Картофель отварной – 2 шт.
Яйца отварные – 2 шт.
Сыр твердый – 100 г
Зелень укропа – 1 пучок
Майонез – 150 мл

Как приготовить слоеный салат "Неженка":

Яйца натереть на мелкой терке.
Картофель натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Крабовые палочки очень мелко нарезать.
Укроп также мелко нарезать.
Далее выкладываем ингредиенты салата слоями (в сервировочное кольцо). Каждый слой смазываем майонезом. Для использования меньшего количества майонеза можно его выложить в кондитерский мешок.

Первый слой - картофель.
Второй слой - яйца.
Третий слой - крабовые палочки.
Четвертый слой - сыр.
На верхнем слое (сыр) майонезом обмазываем лишь края. Аккуратно, по краю, посыпаем слой сыра укропом. Убираем кольцо.
Праздничный слоеный салат из крабовых палочек, сыра, картофеля и яиц готов. 
Украшаем салат "Неженка" на новогодний стол: вокруг салата посыпаем тарелку нарезанным укропом - получается, будто хвойные иголочки лежат на снегу. 

Приятного аппетита!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кирка, это тема с ПРАВИЛЬНЫМ питанием. Я понимаю, что копипастом вы хорошо умеете пользоваться, но не нужно все подряд постить с интернета.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...